记忆深处的年作文
窗外,一片寂静,乌云掩饰笼罩了星星的毫光,孤单的风铃打破了沉寂,一声轻微的“呼”,太阳花般灿烂暖和的笑颜闯入了我的视野,周围顿时一片明亮,思绪,在影象里游走着……开在记忆深处的花朵 初中作文 欢乐笼罩了我们所相识的光阴,花圃里、操场上、街道旁……留下了我们轻松的步伐,不会遗忘最后一次春游,最后一次运动会,最后一次高兴地玩耍,最后一次测验……点点滴滴汇成了一条永不枯竭的河道,我们都相互成长,收获高兴。
——题记
木偶、瓶子……记载着我们点点滴滴的友谊。不晓得你还记不记得墙角花开时,你欣喜地拉着我已往看;不晓得你还记不记得暖和的阳光下,有影子在欢笑与奔跑:不晓得你还记不记得,热闹的市井里留下一串串高兴、轻松的脚步……
一次次的比赛与活动影戏般出如今脑海里,团结与合作,我们相互收获高兴。许多年后,大概我还是会想起那株梅花,那张灿烂的笑貌;同时一定不会遗忘那卑微却难得的梅花精神!
——题记 我不克不及习惯上海的冬天,那种阴冷,潮潮的,搅得人心里也湿漉漉的。但是,便是在这么一个不讨人喜欢的冬日,在一个太阳很耀眼却不暖人的早晨,我看见了一株傲然挺立在校园的梅花。 迎着阳光,是它绽开的浅笑的脸;透过北风,是它伸出的顽强的手。
我冷静注视着“凌寒独自开”的它,佩服之情油但是生。遗忘过了多久,陶醉在无穷遥想中的我突然被一个人从死后拍醒。
“同学,你看这株梅花好久了。很喜欢么?” 匆忙间转身,鉴戒的眼神碰上一双善意的明眸。
于是,在一个平庸的早晨我邂逅了小花:一个带着灿烂浅笑的,有着梅花般气质的男生。而我,在谁人早晨之后,不知为何逐渐开端喜欢上海的冬天。它虽然没有南方那种冷落的豪爽,但是别有江南的神韵:比如淡粉的梅花,比如让人感到亲切的小花。 我去了同年级的三班。去找了小花。 记得在初一某个冬天的早晨,我偶然问起他为什么取名“小花”。那会儿他先是愣了一下,然后收起了脸上的浅笑,眼神里多了份犹豫,看着我说:“一定要表明吗?”“很难表明么?”得到意料之外的答案,我有几丝疑惑。“不是 ”他稍微低下了点头,沉思了片刻后再次仰面,眼中又表露出昔日的刚强,“这样,两年后我报告你缘故原由,可以么?
“我。。。;”平常出口成章的我突然变得支支吾吾,脸“刷”一下红过了身旁的梅花。 “你也是被它清高的品格所吸引么?”男生丝毫看不出生涩,宛如我们从前就了解,“要是是的话就太同舟共济了!做个朋友吧,我叫小花,你呢?” 小花?多特另外名字呵! “小花,上课了,再不回来就要迟到了!”“来了!”小花回过头,冲我笑笑,“你也快回班级上课吧,有空来找我哦!记着我是预备三班的!” 清风徐来,捎来一阵梅花的幽香。