挥不去的记忆初中的作文
打开我的记忆宝库,不少回忆随着岁月的增长不断而消逝;而有些记忆犹如在我脑海中生了根,抹也抹不去。我要写得,便是其中的一件事。
那是发生在我第一次学游泳时。当初我刚学会了蛙泳的基础,自以为是的认为加上游泳圈便可在水中自保,于是放开了胆子,就在靠岸的墙上一蹬,借助推力在水中前进。谁知,意外偏偏发生在这时,当我借推力在水中冲刺时,游泳圈竟神不知鬼不觉地脱离了!我只觉自己不断下沉,顿时便吓呆了,无边的恐惧一下子攫住了我的心。我使劲用双腿踩水,双腿却有灌了铅一般沉重,将我拉向水底;我在水中拼命挣扎,但一切都只是无用之功。我心脏一阵阵突突乱跳,脑中嗡嗡作响,双手拼命地上下挥舞,可这一系列动作只能使我下坠得更快。透过水面,我看见了家长们在东门的铁门外围观;我看见了同学们在相互戏水,却没人注意到我。无力感将我包围,一个可怕的念头从我脑中闪过:吾命休矣。
猛然间,我的左脚碰到了一个硬邦邦的漂浮物,极度缺氧的我努力扭过头:游泳圈!我犹如一个居于黑暗的人猛地看见了一片曙光。我使劲把游泳圈朝我头上一扯,凭着意志对池底使命一蹬,我仿佛腾云驾雾般向上窜去,冲破了平静的水面。双手吃力的向游泳圈抓去,与此同时,一阵眩晕感袭向我。抹去面上的水珠,几乎费尽全力的我一摊烂泥般趴在游泳圈上,贪婪的、大口大口的吞着新鲜空气。劫后余生的我耗尽最后一丝力气,朝岸边游去。
历经此事,我不仅仅明白了在水中你越紧张下沉得越快;更明白了面对危险与劫难,只要你保持冷静的头脑去应对,使出全力去拼搏,便能逃出生天。