倔强的我作文
那是一种不甘心的倔强,不后悔的坚持,是我站起来时唯一的念想。生命因此而精彩释放,发出万丈光芒。
——题记
天空渐渐褪下了光彩的华裙,换上黑夜的礼服,一颗星镶嵌在礼服上,平添了几分亮色。面前是一片的黑色,让人感到恐惧和退缩。路旁的灯,亮了。路灯散射出的白色光芒与黑色的夜空碰撞,白色与黑色交织在一起,我终于看清了面前的道路,那是一片无尽的灰色。
推动着自行车,再次回到了柔和灯光下的那条起点,长长的腿使劲蹬了一下地面,一瞬间便顺利地上了自行车,但紧接着却是平衡尽失,在自行车歪倒前狼狈地跃下了车。这是第几次了?我问自己。面对无数经过的路人奇怪又复杂的目光,我有些感到无力却又无可奈何。
我不怕摔倒,也不怕嘲笑,只要能够学会骑车,开始遭遇的这一切困难又算得了什么呢?可是我想错了——我高估了自己的能力,我的那一双写字的手连车头都把不好,长长的腿却连自行车那小小的踏板都踩不牢踏不快。犹如无尽黑洞一样将我吞噬,这是一种沉重的挫败感。
短暂的休息,我依旧再次站了起来,莫名感觉到很累,脚上仿佛绑上了10公斤重的铁块,竟然已经大汗淋漓了。我想我可能有些贫血了,眼睛有些迷糊,脑袋有些昏沉,笔直的灰色小道在我眼中竟然歪歪扭扭,但这些都没关系,我再次踏上了车。
灰色溢满了我的眼睛,我感觉自己深深的陷入了其中,脚上传来一阵一阵的疼痛。
好像有谁说过,黑色是失败的象征?我抬头看了看天空,那是一片满满的黑色,满满的失败。但这时灯光正巧射入了我的眼睛,那是一片亮白色,我微微眯了点双眼,身体向后缩了一点,手碰到了自行车的轮子,它被我碰的轻轻摇动,在地上微微地转着。
我有这么糟糕吗?我问自己。
我想我没有。
我一点一点地站了起来,手拽着身旁的叶子,将它们纷纷扬扬地挥到了地上,灰色中藏了几分墨绿。我不知道我后来骑了多久,一直到我妈妈实在不耐烦了来找我,而我还 是不愿上去时,她硬生生的将我拖了回去。
我好累。身体像是虚脱了。连跑800米都没有这种感觉。
不甘心……不甘心……我愤怒的拉开窗帘,黑夜中白色的灯光下灰色的小路静静地躺着,我突然冷静了下来,我想:这算不上失败,只是还 没有成功罢了。
黑色是失败,白色便是坚持。那么灰色呢?失败加上坚持,应该是那种失败后特傻的倔强吧。
我知道,当时的我,倔强的像个傻瓜。但这又怎么样,不会后悔,不会难过,因为我努力过。