倔强小学作文
大家一定知道不少革命壮士,例如:雷锋、王二小……今天我给大家介绍的是一位不知名的小红军,跟我们差不多的年龄,却做出了一件伟大无比的事件。
那是深秋的一天,陈赓同志感到十分疲惫,这一次他掉队了。忽然,他看见一位小红军也掉队了。小家伙十一二岁,黄黄的小脸,一双大眼睛,两片薄嘴唇,鼻子有点翘,穿着破草鞋,冻得又青又红。陈赓同志对他说:“小鬼,上马休息一会吧!”
小鬼摆出一副满不在乎的样子,望着陈赓说:“老同志,我的体力比你强多了,你上去骑吧!”
陈赓用命令的口吻说:“上去,骑一段再说!”
小鬼倔强地说:“我要跟你的马赛跑。”说着,做出赛跑的姿势。
陈赓把干粮给他,他说:“我比你的多!”说完他拿出了鼓鼓的麻袋。
陈赓没办法只好先走了,但心里老平静不下来,脑子里浮现出一些穷孩子的景象。陈赓一下子明白了,马上去找那个小孩,当陈赓找到小鬼,他已经去世了。陈赓搂着小鬼哭了。
这位小红军是多么伟大,他的事迹多么感人!
这位倔强的小红军,为了不牵连红军大部队,自己默默地坚持了,即使吃不饱、穿不暖,仍然和红军们一起打仗,一起长途跋涉,连自己快不行了也不向别人要一点粮食,不休息,直到自己英勇牺牲才倒下!他是多么伟大,而跟他相比之下,我们更要珍惜现在来之不易的幸福生活!