关于描写菊花的优秀作文
我爱金色的秋天,更爱秋天里那婀娜多姿的菊花。
每年九、十月份,公园里就会开展开心农场或菊花展,所以每次爷爷奶奶都会带我去那里观赏美丽的菊花。
菊花展上的菊花种类真多啊,有蟹菊、有礼花、有独头菊、有二乔、有粉毛菊、有绿水秋波、有海鸥逐波、有白玉珠帘……可是我觉得最有特色的要算绿水秋波、礼花和海鸥逐波了。
先说排第一的绿水秋波吧。绿水秋波花团锦簇,进过我的仔细观察,我发现它的花瓣根部有翡翠的深绿,其它花瓣儿是带有鹅毛色,花瓣头带波浪弯,想一起一落的波浪,所以取名叫绿水秋波。
其次是礼花。礼花是金黄色的,形状很想国庆节时绽放的大礼花,特别漂亮。可我最喜欢白色的菊花,如果礼花是白色那就更好了。
最后我来介绍一下我最喜欢的海鸥逐波吧!海鸥逐波的花团圆鼓鼓的,像一个个白色的绣球。我一看见波浪形的花瓣,就不禁想起海鸥在海面上上下翻飞,追逐波浪的样子。怪不得它的名字叫海鸥逐波呢。
秋天的菊花多美呀,不信你也来瞧瞧吧!