菊花
菊花没有茉莉的芳香,没有玫瑰的引人注目,却有自己特殊的美。它美,不只美在外表,还美在它的奉献上。更美在它那不屈不饶的精神。
菊花有极强的生命力。冬天只要剪下根部,过几天,根上就会长出一株株小芽儿,不管雪多大,风多冷,小芽儿还是那么嫩。在春天,切下一根枝,插进土里,一个星期后就活了,不仅这样,旁边还会长出十几株菊花。夏天,火球似的太阳烘烤的大地,许多花都因没有浇水被太阳的猛烈照射之下,有的枯死了,有的黄了……而菊花呢?它还是那么的鲜艳那么的平风朴素。
菊花的枝叶很有特点。它的茎有的弯曲有的笔直,还有的像瀑布一样垂下来。
菊花的花特别引人注目。它的花瓣下层往下垂,像白雪公主的头发,又像白雪公主的裙子,随风摇摆,上层像桔子瓣,又像白雪公主的皇冠,它的花蕊淡黄的,像一只只小蜜蜂,又像五味瓶,发出幽香幽香的味道。菊花开的那么奔放,红的如火如茶,粉的清淡高雅……使人百看不厌,菊花仿佛要把所有的生命力给秋天。
菊花,在其他残花中盛开,不畏寒冷,不畏艰辛,把美留给秋天,我真羡慕!