菊花的作文
姥姥最近迷上了养菊花,去花市见到什么品种的菊花都要停下来看看。因此我们家最近多了许多盆颜色各异的菊花。先说说那盆红色菊花吧,红色菊花十分美丽,盛开后的花朵尤其吸引人,花朵有条不紊的排序着,一层接着一层,最外面的一层花瓣很大,包裹着里面的小花瓣,花芯是黄色的,上面还有几根弯曲的黄色的花蕊,最外边的一层花蕊由于太靠近红色了,被染成了橙色,真是太有趣了。还有一两个快要盛开的花苞已经变成了红绿色,已经稍微有一些裂开了。期待花苞的开放!
还有一种金黄色的菊花,这种菊花的花瓣比较密,花芯是黄绿色的,这种菊花的花瓣比较红色菊花的花瓣是要小得多的,一层一层的隆起,十分漂亮。金黄色菊花的花苞也很漂亮,花苞是黄色的,花瓣卷在里面,迟迟不肯开放。
还有一种像手掌一样的黄绿色菊花,这种菊花的花瓣是弯卷着的,青绿色的花瓣一层一层的卷起来。这种菊花的最外层有三四屡花瓣在外面伸着,十分想一个大大的手掌,对比前两种菊花来说,这种菊花显得十分素净,不像那些菊花那样娇艳,不过这种菊花也十分美丽,像一个羞涩的少女一样。
姥姥买的这些菊花都很漂亮,希望菊花能够快快生长,花苞快快开放啊!