菊花的作文
你有着深绿色的叶子,大大的花冠,细细的茎。你有着婀娜多姿的身段,你绽放开的花蕾如同笑脸,总是能给人带去温暖和愉悦感。
你有着淡绿色的茎。那茎上的白绒毛仿佛是你的羽绒服,保护着你在冬天不受冻。花开得大的,茎被压得弯弯的,仿佛在跟大地打招呼。花开得小的,茎就挺直了腰,像一位身姿挺拔、守卫边疆的战士。
你的叶子多而浓密。那翠绿的颜色像翡翠,像碧玉。你的每一片绿叶都充满了生机,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动!
你的品种繁多。那密密层层的“金绣球”犹如一个个金色的小毛球,给人以富贵、吉祥的感觉;那清秀的“绿云”,散发着阵阵清香,让人一闻就顿感心旷神怡;那“鸳鸯”也十分美丽,美丽的花瓣稠密而细长,并且微微上翘,一阵微风吹过,茎摇曳着,花瓣也随风飘动,真像个美若天仙的女子;至于“凤凰振羽”就更美了!那花瓣好像是凤凰的羽毛,一见它,眼前就仿佛出现了一幅凤凰展翅的壮观景象,美丽极了!
诗人们写了许多赞美你的诗句。如陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”;孟浩然的“待到重阳日,还来就菊花”;元稹的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。赞美你的诗句还有很多很多……
菊花呀菊花,我真的很爱你,爱你婀娜多姿的身段,更爱你悠然闲适的品格。