菊花作文
星期天我和妈妈到公园玩,一缕缕清香扑鼻而来,是什么花的香气呢?我们顺着香味找啊找,哦!原来是菊花啊,真好闻!
菊花的茎是深绿色的,很硬,上面有白色的小细毛;叶子是墨绿色的,像我们的手掌一样可以张开合拢;花更是五彩缤纷,红的似火,像燃烧的火焰;白的似雪,像天上飘的白云;黄的似金,像太阳的光芒。有的花像一块石头,努力挣开石头妈妈的手,想看看秋天的美丽景色;有的花低着头,像害羞的小姑娘;还有的张开弯弯的花瓣,像妈妈刚烫好的头发。
听人说,菊花的用处很大。可以泡茶喝,味道好而且很清火。还可以做枕头,枕上去有一股清香呢。
我喜欢菊花,因为在凉爽又带些寒冷的秋天,只有菊花傲然而立,我佩服菊花!