野菊花作文800字
今年秋天,我家照例插上了一束从乡间山头带来的野菊花。我坐在家里,望着这美丽的花儿,不禁想起往年,那束一直使我记忆犹新的野菊花,想起了爸爸那浓浓的爱。
那是一个冬日的上午,我坐上的妈妈的摩托车,爸爸也开着自己的车子,我们一起去乡下玩。车子一驶出县城,便在乡间小路上开始了追逐战。可我们都知道,妈妈是不会超过爸爸的。因为妈妈开车比较小心,本着“宁停三分钟,不抢一秒钟”原则的她,总是开的很慢。而爸爸呢,他驾驶的摩托车,左弯右拐,谁坐上他的车都难免有些担心。
可是,今天的爸爸却有些心不在焉,他在路上一直留意着四周的景色,还时不时地回头向后望几眼,像是在找什么东西,爸爸开车也不是那么专心,速度也慢了许多,连妈妈快过了他也不奋起直追。他在干什么?我心里很是疑惑。
这时妈妈和爸爸的车都来到了下坡的路段。我知道,每当到了这里,爸爸都喜欢关了发动机,车子立刻慢了好多。我想着这下妈妈可以超过爸爸了,便催促妈妈快点。这时妈妈的摩托车驶进了弯道,爸爸的身体也被一座山丘给挡住了。等我们开出这个弯道时,却见爸爸的车子停了下来,爸爸也走下了车。
爸爸怎么不开车了?这会儿,他又要做什么?我脑海里产生了许多疑问。只见爸爸爬上一座小山坡,目光始终看着一个地方。循着他的目光望去,我看见了一束茂密的野菊花,挺立在山头。我顿时明白了爸爸的用意。原来,爸爸知道我一直喜欢野菊花,是想给我摘一束茂密、灿烂的野菊花呀!想到这了,我又望了望爸爸的身影,但他的身影越来越远,越来越小。我心里多么希望爸爸赶快摘好野菊花追上来。
这时,下坡的路已经快要结束。我心里惦记着爸爸,便回头向后望去,急切地想看看爸爸有没有追上来。这时一个熟悉的身影引起了我的注意,身影越来越清晰,是爸爸!车尾处还绑了一束野菊花。他冲我们笑笑,继续行驶。
现在想起这件事,当时爸爸那熟悉的背影又出现在我的脑海里。哦!我明白了,那束如阳光般灿烂的野菊花,不就是爸爸对我浓浓的关爱吗?