野菊花作文800字
我的家乡,到处都有山,都有水,都有森林和野草。一年四季,满山遍野开满着各种各样的花。在那百花盛开的时候,到处弥漫着大自然迷人的芳香,令人心旷神怡。
我家乡的花种类很多,有油菜花、荷花、牡丹花、杏花、桃花、桂花等,我要跟大家分享的事我家乡的野菊花。她形式优美,外表美观。
一天,一株盛开的野菊花吸引我驻足观赏,使我浮想联翩。原先的悲痛和失望,面对野花的勃勃生机,我感悟到了生命的喜悦和生活的信心。
野菊花看上去有时像风火轮,像太阳,像风筝。野菊花的外表呈金黄色,它主要由20片花瓣和花蕊组成,花蕊绿中带白,样子好看极了。她还有着巨大的要用功效呢?她能消毒解热,泡酒治病,给人们带来幸福安康的生活。
有人说,野菊花看上去像是向日葵。同学们,你们觉得像吗?我觉得她有点带向日葵的形状。站在遥远的地方传来一阵阵清香,当你走近去触摸它时,觉得她的花瓣是那么的柔软。有时你走近她们身边一听,仿佛她们在给我们发出警告“不要,不要乱摘花朵,要懂得珍惜哟”。有时,她又教给了我一些做人的道理,教我如何才能去把事情做好。
童年时代,谁都有过美好而朦胧的梦。青年时代,谁都应该有着一定品位的情趣吧?而我就是这样的一个人。菊花,她是我心中的完美,我不知不觉喜欢上了她。对她向往热烈,对她依然追寻。在遥远的地方传了来一阵阵犹如薄荷的花香味,一嗅到这种香味,我就会想到了一样东西,那就是人们常吃的口香糖。每次嗅到这种气味时,我都忍不住马上跑去把她吃掉。下雨时,有时我仿佛听到了“不要再来淋我”,有时仿佛在哈哈大笑的声音。摘她们时,她们会发出万般无赖的求救声、叹息声和呼喊声,希望不要破坏大自然,不要伤害她们的感情。
早晨,晶莹的小水珠从花瓣上一滴一滴往下流,仿佛人在流泪。中午,在阳光的照射下,野菊花放射出万丈光芒,仿佛无数条带有刺眼的火花,令人惊叹不已。
我摘了一朵,把她放在书桌上,轻轻地去抚摸她,软绵绵的,带有一点冰冷的感觉。其实,她并不完全潮湿,半干半润。清秀极了!
如今,放学路上看到一大片夜菊花时,心里不由得想起二十年后的家乡会是什么样?我一直在暗自说:“我坚信家乡一定会变得越来越更加美丽、富饶”。想到这些,心里总是乐滋滋的。
我爱我的家乡,我更爱我家乡的野菊花!