菊花的作文
今天阳光明媚,空气清新,我和妈妈去篮球场观看我们厂举办的金秋菊花展。没有炫目华丽的宣传栏,只有五彩缤纷的菊花。你看那满眼炫目的菊花啊,如果说秋天是金色的话,那菊花展更为秋天增添了一笔多姿多彩的景象,怎一个好看了得!
我们又拐弯去农家小院看看,农家小院的景物很丰富,有草垛,有黄澄澄的玉米、还有辣嗖嗖的大蒜,和以前磨面的石磨,这让我感到我们更应该珍惜现在的幸福生活。
我们又看到还有数千朵菊花组成的一个大大的菊花牌,让我想到现在的生活是多么的美好,我们衣来伸手,饭来张口,比以前的生活要好的多,所以我们要好好学习,回报我们伟大的祖国。
说了这么多,我们还是来看看那千姿百态 、婀娜多姿的菊花吧!
菊花有好多种:有紫霞飞溅、龙盘蛇舞、国华佳子、狮子头、红棕烈马、碧玉佩和贵妃出浴。其中我最喜欢的是龙盘蛇舞,它的外形像一个黄色的小盘子,那就是龙盘啦,那蛇舞呢?当然要看它的花瓣啦,它的花瓣是黄色的,散发着淡淡的清香,它的花心是火红的。这时,秋风吹来,龙盘蛇舞频频点头,好像在说:“你看,我是不是很美丽呀?”
啊!美丽的菊花,我爱你!