菊花展作文
20xx年11月8日,第十四届亚洲文化艺术节在泉州隆重开幕。周日,我满怀期待地来到了滨海公园,哇!简直人山人海。
我费尽九牛二虎之力才挤进去。一进去,我惊呆了——千姿百态的菊花出现在我眼帘。许多菊花都有自己独特的造型:看“母亲河”、“双龙戏珠”、“二泉映月”……
突然,周围的花丛中喷出了许多水汽,妈妈说,这是菊花仙子要来了!我接着还看到一尊佛手。佛手由多种不同颜色的菊花组成,主要由绿色,佛手上再拿着一株荷花,可荷花也是绿色的。还有一列火车的造型,原来火车是惠安的,听老师说惠安建造一个动车站,今后,去惠安就可以坐动车啦!每个造型都代表着不同地区不同企业的文化精神,真是别有用心,巧夺天工啊!
这些菊花的颜色绚丽多姿:红的像火,粉的似霞,白的像雪,黄的像金……真是美不胜收,十分迷人。
我走向室内展览区,里面不止菊花一种,好多我都叫不出名字来!真是令人流连忘返啊!走着走着,时候也不早了,我只好恋恋不舍地走了。
这些菊花真漂亮,真不愧有“我花开后百花杀”的气势!菊花不仅美丽,更有象征中华儿女不屈不饶、顽强拼搏的精神。这就是我爱菊花的原因。