菊花展作文
不知不觉间,秋天已经来临了。这不,我们的“秋之主角”就该闪亮登场啦!你们知道它是谁了吗?答对了!它就是秋季中的“大美女”——菊花姑娘。
在这秋高气爽的日子里,我们全家人搭车去绶溪观菊展。一下车,一股淡淡的芳香伴着凉爽的秋风扑鼻而来。
走进展园,入眼一片花团锦簇,缤纷的色彩真让人眼花缭乱、目不暇接。置身其境,让我误以为现在是繁花盛开的春天而不是落叶飘零的秋天了呢!不信,你瞧!这鲜花朵朵,争奇斗艳的,难道不正是春天生机勃勃的景象吗?
这里的秋菊大小各异。有的大如碗口;有的小如指甲盖;有的圆如满月;有的杂乱如枝杈……。各种各样的菊花在秋风中迎风绽放,毅然地挺立在枝头。这么多不可计数的秋菊聚集在一起,就流淌成了菊的海洋。
展园里,多姿多彩的菊花竞相开放,它们不仅大小不同,而且姿态各异:有的像妙龄女郎那如波浪般卷发,从花芯呈放射状往外下垂。花瓣又细又长,看似杂乱无章,细看又乱中有序,好似金黄的小瀑布;有的如同天空中五彩斑斓的烟花,姹紫嫣红,娇艳得令人目眩神迷;有的像天上的繁星,一朵挨着一朵,向人们眨眼微笑……。在满园的缤纷绚烂中,一片白色的秋菊最引人注目。它是那么纯洁,那么朴素。它不如明亮的金黄那么耀眼,也没有妖艳的紫红那样神秘美丽。它只是安静地绽放在一个角落里,不四处张扬。那洁白的花瓣一层叠着一层,整整齐齐的。一抹清新的嫩绿从花朵中心晕开,使它看起来格外的清爽新鲜,而又与众不同。
展园里的菊花雕塑也一大亮点。经过花匠们的巧手编织,这形形色色的菊花就成了花柱、花塔、花车、花船、花篮、花亭……;有些还做成了许多栩栩如生的小动物呢!最美的就属菊花孔雀了。看!它炫耀般地展开由许多大小各异、艳丽多彩的菊花点缀着的尾羽,既高傲又美丽!
秋日赏菊的确是一件令人愉悦的事。不过有些游人估计是太爱这些菊花了,总忍不住要亲手摘下几支;有些游客又太欣赏这些菊花了,巴不得近距离地与它们合影,难免踩踏几支。听听,菊花们都哭了呢!它们在请求:请爱护我们,让我们为莆田的秋天增添一道靓丽的风景线,让更多的人来欣赏我们的美丽!