我爱菊花作文
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。说是不偏爱,可是我看人们就是偏爱了,你听说过菊花展,可你听说过桃花展或者杏花展吗?没有,天底下爱菊的人千千万,我只是其中一个。
在我家的园子里,种着各色的菊花,白的如雪,红的似火,黄的赛金,粉的似霞……菊花不但五颜六色,还千姿百态,有的圆润饱满,有的小巧玲珑,有的像害羞的小姑娘,有的像妈妈的卷发,它们竞相开放,争奇斗艳,真是美不胜收。
在这其中,最引人注目的是一朵深色的菊花。那是一种怎样的颜色啊!红得发紫,紫得发黑,黑得发亮。花蕊是鹅黄色的,上面凹凸不平,如一颗颗珍珠摆在上面,一切都是那么和谐,那么融洽。
菊花的品质也是耐人寻味的,它不畏寒冷,坚强不屈,即使是在寒冷的季节,也依然娇艳绽放,努力地向人们展示自己的容貌,这难道不是我们应该学习的吗?
我爱菊花,不仅仅只是爱菊花的艳丽,更爱它那坚强、勇敢的品质。