菊花作文
在学校北楼的栏杆边上,放着很多盆菊花。
今天下午,老师给我们搬来了四盆菊花。它们各有各的风格,红的含苞待放,黄的妩媚动人,白的飘逸潇洒,紫的拥成一团。更令人吃惊的是,它们的花蕊竟然是绿色的,而别的花的花蕊都是黄色的。黄的那盆叫凌波范翠,它的花瓣形状很独特,不是平伸的,而是向里卷曲的,就像外国人的卷发一样。红的那盆叫大红金背,它的花瓣一面红、一面金。和名字描述的一模一样。白的那盆叫飘逸仙子,它的枝叶特别直,显的非常有力。紫的那盆叫千头菊,它们紧紧的抱在一起,风一吹,就像台上的演员在一起跳舞。简直就是世界第一!它还散发着淡淡的清香。
据说,菊花有很大的药用价值,菊花茶还可以提神、明目、静心。
除了菊花的美丽和用途外,菊花的品格也很可贵,现在接近冬天,其它的花会凋谢,不像春天的时候那么美丽了。而菊花,天越冷它就开的越旺盛,这不正好体现了中华民族坚强不屈的精神吗?
我爱菊花!