菊花作文
金秋十月,秋风送爽。一年一度的菊花展又到了,今天我们在老师的带领下去梁丰生态园一睹菊花的风采。
一进大门,一股沁人心脾的香气扑鼻而来,“好香啊!好香啊!这是菊花的香味!”我和小伙伴们不禁吸了吸鼻子,迫不及待地往前走,一个色彩斑斓的迎宾花坛映入我们眼帘。这些菊花开得多茂盛啊,白的像雪、粉的像霞、蓝的如玉、红的似火、黄的赛金,真是美不胜收啊。
我们继续沿着小路向里走,遍地都是千姿百态的菊花。它们有的还是花骨朵,像一个个害羞的小姑娘,羞涩地探出头;有的已经全部盛开了,似亭亭玉立的仙女,迎风翩翩起舞,迎接着我们的到来。这些菊花引来了勤劳的蜜蜂和蝴蝶,它们一会停在这朵菊花上,一会又飞到另一朵上,忙得不亦乐乎,它们的到来给这个五彩缤纷的世界又增添了勃勃地生机,这一幕真像是一幅优美的画啊,我们都陶醉在这片菊花的海洋里!
最后,我们来到了森林小木屋。一走进去,哇!又是一大片一大片娇艳动人、婀娜多姿的菊花,一团团,一簇簇,竞相开放。老师让我们自由活动,去观察自己喜欢的菊花。我迅速走到一丛菊花面前,它们长得是那么娇小,活像一个个小绒球,特别可爱,让人忍不住伸手去摸,软软的,痒痒的。哇!你们猜我又看到了什么?这是一种由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的一朵菊花,真像一朵彩虹花,它的花瓣特别长,像女孩子垂下来的小辫子,我又忍不住凑上去摸了摸,闻了闻,真是对它爱不释手。
看着这遍地的菊花,我不禁想到一首诗里的诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”是啊,当百花在秋天开始慢慢凋零,只有菊花依然傲霜怒放,用自己娇艳动人、生机勃勃的生命力,将秋天渲染得姹紫嫣红,这种品质是多么的可贵啊。
美好的时光总是那么短暂,不知不觉,半天的时间过去了,老师要带我们回学校了,我们只能依依不舍地离开这里,跟这群秋天的天使说再见。