菊花植物作文
我的植物朋友是菊花。我第一次见到这种花,就深深的喜欢上它了。
记得那天,我和外公外婆走在植物园的山路上。我往山下望去,便不由得被眼前的景色迷住,停住了脚步。我从未见过这么多开得如此盛的菊花,像一条泛着金光的小溪,金黄中隐隐约约还掺杂着其他的颜色,白的像雪,粉的像霞,紫的像……
那一片深深浅浅的黄,仿佛在流动,在欢笑。一阵微风吹过,菊花们低下头来,从远处看就像泛起了层层波浪,它们你挨着我,我挨着你,好不快活!清晨的阳光撒在花瓣的露珠上,泛起了点点银光,就像迸溅出的水花一样。美丽极了!
我赶紧带着外公外婆跑到山下,细细欣赏起菊花来。只见茎托着花朵,它的花瓣像胡萝卜丝,又像少女们美丽的长发,一丝丝往里卷着。仔细一看,它们还有些不同,有的才展开两三片花瓣儿,像一位害羞的小姑娘,半遮着脸,不敢探出头来;有的大方的把花瓣全展开了,露出了它的小脸蛋儿;有的还是个花骨朵儿,看那样子,就像一个还没睡醒的小孩儿,躲在被子里不肯出来,但过几天,他就要掀开被窝了!
我用手捧起一朵菊花闻了闻,嗯,菊花的香气非常淡雅,苦中带着清香,沁人心脾,非常好闻。这香味吸引了小蜜蜂们,它们开心采着蜜,隐约有歌声传来,让人感到心旷神怡。
我用手摸了摸花瓣,不光滑也不是很粗糙,好像有些湿润。等我想更仔细地抚摸它时,一只蜜蜂忽然落在我捧着的菊花上,我吓得撒腿就跑,惹得外公外婆哈哈大笑。
菊花除了外观美丽,香味淡雅,它还能泡成菊花茶,味道清新,清热解暑,是人们夏天的最佳饮品。
这就是我一见钟情的植物朋友——菊花,你喜欢吗?