秋天来了,妈妈带我去公园里寻找秋天,一进公园的大门,一阵清香扑鼻而来,我赶紧往菊花坛边跑去,啊!花坛里是菊花非常,就仿佛是菊花的海洋。
菊花的颜色可真多,有白的,黄的,蓝的,紫的,粉的,红的……颜色数不胜数。白的像云朵,黄的像金子,蓝的像天空,粉的像一片霞,红的像一团火……像是给花坛铺上了一层五颜六色的地毯,真是美不胜收。
菊花的花朵千姿百态,美不胜收!有的花瓣向四周展开,像千手观音一样;有的花瓣向中间卷,像一个个小绒球,有的像少女满头卷曲的金发,有的才展开两三片花瓣,像一个婴儿好奇地打量着周围的一切,有的花朵上还有晶莹剔透的露珠,像一个个小钻石一样……看看这一朵,很美,看看这朵,也很漂亮,如果把一坛菊花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
看着看着,我忽然觉得自己就是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞。风停了,我静静的站在那里,蜜蜂飞过来,告诉我花蜜可甜了,蝴蝶飞过来,告诉我花仙子的故事……
妈妈告诉我,菊花不仅有漂亮的外衣,也有药用价值,还有不畏严寒的品质。这种精神值得我们学习。听了妈妈的介绍,我对菊花又产生敬佩之情。
我最喜欢菊花,因为菊花是我最好的朋友。