我爱菊花作文
夏姑娘悄悄地离开了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了。这时,百花凋零,唯独菊花在这时绽放。它与梅、兰、竹合称“花中四君子”。菊花还带有健康,长寿的寓意呢!
菊花的形状千姿百态:有的像绣球,有的像龙须,有的像绽开的笑脸……这时,一阵微风吹来,菊花就翩翩起舞,菊花还散发着香气,让人一闻,就心旷神怡。
菊花不仅形状多,颜色也很多,简直是五彩缤纷!黄的似金,白的似雪,红的似火,橙的似橘,粉的似霞……
菊花不仅有观赏价值,还有药用价值呢!用菊花泡菊花水,能清肝明目。我喜欢菊花,更喜欢它的耐寒的秉性。我不由得想起陈毅爷爷的诗句:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”
我爱秋天,更爱在秋天凌霜待放的菊花!