关于菊花作文
菊花怒放的秋天,我第一次来到了江南。虽然我来也匆匆,去又忙忙,但你的美丽却一千倍地超过了我的想象。望着你那花团锦绣的城市,最美丽的画卷都失去了颜色;漫步在风光明媚的水乡,就是传诵千古的绝吟也显得苍白。你的美丽使我感到羞愧:词囊里竟找不到一个形容你的词藻。人们说:“上有天堂,下有苏杭”,天堂只不过是人们按照你的模样编织的幻想。我知道秋日里还不能显出你的神奇美妙,我见到的也只是你那千里花香中的一棵草。可是,我就要回去了,我就要带着这片草叶回去了。我要把这片草叶带到沙漠上,我要把这片草叶带回我的家乡。我要把它种在戈壁滩上,我还要对我的乡亲们这样讲:“用我们的汗水灌浇它吧,让我们的大戈壁也变得像江南一样!”