有关菊花作文
清晨,我们来到了南滨路,江边的柳树在秋风中摇曳着它婀娜多姿的身影,尽情的舞蹈着。空气中弥漫着菊花淡淡的清香,沁人心脾……
向前走几步,我们就来到了文峰公园的入口。啊!这里真是花的海洋!菊花做的造型各式各样,栩栩如生。有翩翩起舞的蝴蝶,有相亲相爱,窃窃私语的天鹅;有高高跃起的鲤鱼;还有从天而降的飞龙……
我们顺着石板小路一直向前走。五彩缤纷的菊花竞相开放,引得游人赞不绝口。白的若雪,红的似火,黄的如金……,在阳光的照耀下,像一道艳丽无比的彩虹。
走近花坛仔细一看,菊花们争先恐后的往外探着小脑袋,挤来挤去,互不相让,开得非常热闹!那一朵朵盛开的菊花既像妈妈满头蓬松的卷发,又像大海里舒展触角的章鱼,给我们带来无限的遐想……
金秋时节的公园里,菊花的造型千姿百态,形状各异,十分惹人喜爱!