菊花作文
生活中,有的人喜欢美丽高傲的玫瑰花,有的人喜欢亭亭玉立的荷花,有的人喜欢雍容华贵的牡丹花,而我,却偏偏喜欢朴实无华的菊花。
菊花的颜色姹紫嫣红,红的像火,白的若雪,黄的赛金,粉的似霞,绿的像翡翠,十分漂亮!
菊花不仅颜色丰富,而且婀娜多姿。瞧,它们有的含苞待放,就像一个熟睡的小娃娃;有的半开半合,像一位害羞的小姑娘;还有的全开了,高昂着头,在向人们展示着她的美丽。
菊花的香味不像寻常花朵那样浓烈,而是清新淡雅,沁人心脾。有一次,我的心情十分烦躁,但当我走到阳台闻到菊花那淡淡的香味时,顿时感到心旷神怡,使我忘记了一切烦恼。
菊花的用途也很多,除观赏外,还可以泡茶、食用,甚至还是一味药材呢!
深秋,百花凋零的时候,菊花不畏严寒,凌霜怒放,勇敢地展示出自己美丽的风姿。在生活中,我也要学习菊花这种迎难而上的精神,不怕困难,勇往直前。
我爱那美丽多姿、不畏严寒的菊花!