菊花作文
到了秋天,你只要走进公园,第一眼看见的就是傲霜怒放的菊花。
瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族在一起议论什么事一样。
瞧!这一朵长着尖刺花瓣的红色菊花,真像一只大红色的刺猬呀!
再看看远处的一朵花瓣又细又长又尖的绿色菊花,真像还没成熟的板栗挂在枝头。
突然,我的目光转到了一朵”冷艳”上,它梅红的花朵像一个冷漠的少年。“冷艳”被墨绿色的叶子衬托着,显的非常美丽。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”