菊花作文
天气渐渐清凉了,秋,来了!万花凋谢,秋凉如水。金秋十月,树上那稀稀拉拉的叶子,干得像旱烟叶一样。秋风蹦蹦跳跳地驰骋过田野,田野立即成了金色的海洋。一切来得都那么快,一转眼,秋妈妈又来了,我的表演即将开始。
我迷迷糊糊地睁开眼,听到了一曲温柔的歌谣:孩子,秋妈妈有事要请你帮忙,快换上那件金色的裙子,去给大地染色……啊!今年终于轮到我了,终于可以大展身手了,太棒了!赶快行动吧!
于是我赶忙换上了那件金色的公主裙,从一丛丛草堆里攒出头来,凉劲的秋风吹过,啊!真舒服!(因为它开在秋天,不怕冷)看,那里有玉米!我用秋妈妈给的魔杖朝那里点去,只见一些金粉喷射出来,玉米立刻就变成了金黄色,多秀气呀!微风轻轻拂过,玉米好像觉得有些凉意,轻轻颤动了几下,几颗顽皮的小露珠就钻到土里躲猫猫去了。瞧,枫叶在那儿正等着我呢!我又用魔杖点了点它,枫叶变成火红色的了,红彤彤的,像一片火海林。难怪唐代诗人杜牧会说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊,这里的麦穗儿我还没给它染色呢!我急急忙忙地举起魔杖,快速地点了 一下,麦穗儿立刻变成了金黄色。闪闪地,亮亮地。在阳光的照耀下,格外迷人,吸引人的眼球。对了,还有柿子!我又把魔杖朝它点了点,一身橙色晚礼服的柿子树展现在我眼前:在她美丽的“裙摆”中,藏着一嘟噜,一疙瘩,一串串玛瑙一样的柿子精灵,红的火红,黄的泛金。
表演完美的落幕了。对了,你们还不知道我是谁吧!呵呵,我就是野菊花!小小的绿叶片衬托着我那小小的黄色花朵,坚强而柔韧的身躯,好看极了。当我还没开花时,人们会以为我是一颗小草,然而我一旦开花,我就很美,美得自然,美得朴实。