我喜爱菊花作文
在众多花卉中,我偏爱菊花。我不仅爱它美丽的外表,更爱坚强的品格,是我们家的掌上明珠。
走近菊花丛,一簇簇美丽的菊花便映入眼帘。一眼望去,就像一片彩色的海洋,使我一眼就喜欢上了它。近看,有的是白色的,微风乍起,白色菊花随风摇曳;有的是红色的,仿佛是一团猛烈的火焰。阳光洒下来,那红色油亮亮,好像妇女打了一层薄薄的腊,可爱极了。这些菊花挨挨挤挤,好像一群好朋友在游戏。忽然一阵风,那“海洋”瞬间波涛翻滚。风停了,菊花又恢复了平静,惹人喜爱。这时,菊花丛中出现了许多蝴蝶,它们扇着彩色的翅膀,飞来飞去。不光有蝴蝶,还有勤劳的蜜蜂成群的采蜜,可爱极了。
菊花最大的特点就是耐寒了,深秋天气十分寒冷;可菊花依然竞相开放。菊花不但耐寒,而且也喜凉,所以菊花常常在秋天开放。
菊花不仅外观美丽,还有很多用处。它的花瓣是泡茶的上好材料。把花瓣放进杯里,浇上热水,香气顿时扑身鼻而来。唱上一口,那味道更是无话可说。一开始有一点点苦,但喝着喝着就有一股着甜味,好喝极了。还有那菊花肉,香味中略带甜,好吃极了。菊花的叶还是药材,真是全身都是宝。
菊花没有牡丹那样华贵,但它却不屈不挠。每当风雨来临时,菊花就会被当时的风雨击弯了头,可是过后。它仍然精神抖擞的挺起胸膛,好像什么也没发生。它那不屈不挠的精神值得我们学习。
菊花每一些花瓣簇拥在一起,仿佛一家人手拉手,心连心,不愧是全家最爱的花。