菊花赞作文
在众花之中,我最喜欢的不是那娇气的茉莉,也不是那美丽的梅花,而是那四君子之中的菊花。
菊花,是一种人们喜爱的一种花。菊花,属菊科,是古人曾用“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”来赞美菊花。宿根花卉,品种很多如天马回春、紫云飞月……其中,我印象最深刻的就是白毛刺。
从远处看,白毛刺就像一团刺,只要一碰就好像会被扎出血来。从近处看,白毛刺的花瓣展开来,就像是一只浑身长满了刺的大蜘蛛。白毛刺的根很细,叶子的颜色十分地深。白毛刺的花瓣又像调羹。往上看,没展开来的花瓣成了一个盆的形状。阳光一透过,照过白毛刺的花瓣,就像一个金色的大盆。
菊花,有很多的好处,它清丽高雅、不畏寒霜。菊花,是我国的故乡,菊花的种植历史在我们中国是十分地悠久,早在3000多年前,我国就有菊花的相关记载。
菊花,无论在多么严厉的环境中,多么寒冷的天气中,都能顽强地延续自己的生命,菊花的这种精神值得我们学习!从古至今,无数爱国志士就犹如一朵朵菊花,在生活中,我愿意做一朵小小的菊花。
菊花,没有茉莉、梅花、月季那么美丽俊秀。它给我们带来启示,让我们在艰苦的环境中成长!