水果聚会作文400字
我看着饭桌上那一盘盘平淡的饭菜,实在难以下咽。突然想到:把我爱吃的水果做成水果沙拉,做一桌“水果聚会”!
我选出许多我爱吃的水果:西瓜、火龙果、哈密瓜、圣女果、苹果和桃子。另外还需配料:酸奶、芒果汁和冰块。
先制作“雪中一点红”。首先将火龙果用刀切成两半,挖出果肉,然后切成块,放在盘子外圈,再将西瓜切成薄片洒在盘子中间摆成一朵花的形状。最后在“花朵”的中间浇上白色的酸奶,当花蕊。在外圈的火龙果上也浇点酸奶,充当雪,增添了一份意境。“雪中一点红”完成!
下面制作“金秋”水果沙拉。首先将金灿灿的哈密瓜切成晶莹的薄片铺在盘子上,然后把苹果和桃子都切成块,搅拌均匀,缀在盘子中间,用空的火龙果皮罩在上面然后轻轻拿开,一座“小山峰”做好了!最后再浇上橘黄色的芒果汁,太棒了!
最后要制作“哈密冰”。把哈密瓜和冰块一起放进榨汁机,10秒后就成了美味的哈密冰。十分冰爽!
桌子上的水果正在散发诱人的香味,我恨不得一口全吃了。做水果拼盘不但可以锻炼你的想象力,还可以品尝美味的水果呢!