同学聚会作文
周六参加初中同学会,虽然那我们分离了只有短短的三个月的时间,但是时间每天都在快步走着。时间一走过,留下的已经是历史。
一大早起来,我就忙着通知各个同学了:中午十二点,再某某饭店门口集合,打了十几个电话,但是表示能来到的人只有寥寥的几个。
还好,在之前,已经通知过一些人了。
快到十二点的时候,简单地收拾了一下,听到有敲门的声音,打开门,就看见小明提着一个袋子走了进来。
两人简单的聊了几句,给小虎通了电话,得知小虎在一家奶茶店,接着又给小胖打电话时的时候,得知小胖还在家里,让小胖给小良打一个电话,让快点下来。
一来二去,等到所有人都到的是候,已经十二点半了。
向每人收了二十块钱,我,小明和小虎道一家精品店里面,为我们的班主任挑了一个两百多元的烛台,走向了班主任所在的奶茶店。
乐乐耐下,稍作休息之后,我们十一个人全部都随着班主任的笔法,踏入了一家名叫“清香园”的饭店之中。
按照班主任的说法,在这家饭店里面和我们一同吃饭的,还有六班的同学们。
听到“六班的同学”这几个字,我便有点不高兴了。在初中的时候,我和我的朋友便和六班的一些同学有过一些过节。
来到了二楼,入座,我一眼就看见了坐在另一张桌子上的六班的同学,于是没有多看什么,和自己的同学们坐在了椅子上。
缘份很奇怪,总是让同学能找到相同合堆的人。现在不管是什么学校,成绩好不好,好象没差距,没大没小的调侃着。各自爆读书时的笑料。说话不用打草稿,哈哈!是这种感觉。
聊着聊着,点的菜已经陆续端了上来,可能是因为由班主任在一旁吧,大家都有点约束,而班主任不停地催促我们快吃,快吃。
禁不住班主任的盛情邀请,我们都动起了手中的筷子,一边吃,一边说着各自学校和家里的趣事。
菜不停地上,我们所有人也在吃着,回想起初中三年的事,有想念,又激动,但更多的是一种惆怅和一声淡淡的叹息。
同学聚会,让我看到了我们的友谊,虽然我们都在不同的学校上学读书,但是这份友谊却是任何事,任何物都无法比拟的!