20年后的同学聚会作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间20年过去了。我已从一个翩翩少年变成了一位有家庭有事业的伟大的科学家。
在我三十一岁的一天,接到一个电话。原来是我小学同学连雯的电话。她说:“今天咱们六年级六班的同学要在咱们的母校——振华小学聚会,还在六年级六班原来四楼的倒数第二个教室举行聚会。别忘了十点到,别迟到。
我收拾了一下,就坐着自己设计的超音速轿车来到了我的母校——振华小学。
我刚到校门口,就被里面的景象迷住了。一片苍翠的树林,树林里有六间两层小楼,原来现在都改成了地下教室了。一年级到六年级都有。我乘着地下电梯到走廊里。突然听见有人叫我。我看了一下,不认识。那个人说:“我是高伟啊,你不认识我了,伤心啊!”“啊,你是高伟?不可能!高伟很胖的,他不像你这样瘦。”
“我这几年努力的减肥,才减成这样的。怎么样,很帅吧?”“一点也不帅,倒是很‘衰’。”
我们俩一起走进了教室。看见了我敬爱的钟老师、王老师、贤老师。可奇怪的是,二十年过去了,老师的头发仍旧乌黑,没有一丝银发。钟老师看出了我的疑惑,笑着说:“这是赵燕洁发明的‘不老灵’。”
同学们都变了。不过连雯的变化最大,她已从她那发福的身材变成了一位窈窕淑女了。
时间好象一眨眼就过去了。不知不觉的太阳已经西下了。聚会结束了。我们依依不舍的告别。我情不自禁哼起了一首歌:“再过二十年,我们再相会,伟大的祖国,该有多么美... ...”