军训酸甜苦辣的作文
时间好像在赛跑,在我面前一闪而过。三天,在我的印象中一下子就跑过去了。这三天中,充满了酸甜苦辣,有了这些体会,让这次的军训像一道美味的又新鲜的佳肴,十分有味道,让人回味无穷。
酸
一到就餐时间,大家进入餐厅,就在座位上站着。美味的菜肴,香喷喷的白米饭,那诱人的香气使人咽下一大口口水,真想马上坐下来吃。教官刚让我们和可口的饭菜进行亲密接触,清脆的哨音在耳边响起。“谁让有人又说话了,你们在心里好好骂死他。”教官的语言幽默风趣,又带了一些讽刺意义,现在全场没有一个人说话。我的肚子也已经打起了响鼓,好像在抱怨说话的人。这让我懂得了“食不言寝不语”的道理。
甜
最令人兴奋地是“联欢晚会”。在晚会上教官展示了令人赞叹的武术,有同学表演了激情飞扬的拉丁,还有歌舞表演《种太阳》《让我们荡起双桨》……最令人难忘的是唐慧婷吹奏的《神话》《欢乐的泼水节》。张宁为唐慧婷拿乐谱,唐慧婷边开始用葫芦丝吹奏《欢乐地泼水节》,这动听的音乐,让我们沉浸欢乐的海洋中,我们一起和傣族人进行泼水,大家脸上都洋溢着快乐的表情。接下来是用巴乌吹奏一曲大家耳熟能详的《神话》。巴乌的声音十分悠扬,在《神话》这个曲子中,有点睛之笔的作用。音乐将带我进入了美轮美奂的古代,感受到了古人的谈吐举止。我听着音乐入了迷,我下定决心:一定要学一技之长,培养自己的气质。
苦
场地上下着牛毛细雨,滴在我们的军装上、帽子上,脸上凉丝丝的。教官正让我们站着军姿。一秒,两秒,三秒……时间慢慢推移,一分一秒地过去,雨也越下越大,仿佛带有节奏,又好似在给我们进行考验。刚开始,一切都很轻松,我们站得笔直,不一会儿,我的腰有点酸,腿也摇摇晃晃的。尽管十分累,但我们仍然站在那儿,一动也不懂,接受者考验。这是我想起军人——每天一战就是两三个小时,无论风吹还是雨打,无论烈日还是寒雪,总是一动不动地站在那里。
辣
来到这里,我体会到了酸甜苦辣;体会到了军人的辛苦,但坚强有毅力的决心;体会到了自己有多依赖父母;体会到了“食不言寝不语”的习惯有多么重要。从现在开始,我要把自己不足之处补完整,做一个真正的小军人!