金秋的九月,我们进入大学的校园,心中充满着激动和欣喜,与一般陌生而可爱的同学们一齐顶风、雨淋,一齐应对骄阳,同声欢笑,同声惋惜。行进中高喊响亮整齐的口号,同学的心灵都产生了撞击与共鸣。在军训中,我们不再陌生,因为我们拥有了共同的目标。
军训虽是艰苦的,但我们是幸运的,教官是可敬的,同学是可爱的,班主任是美丽的,辅导员是可亲的,一切都是完美的。齐步、正步、跑步…都是熟悉的不能再熟悉的的动作,但是为了追求共同的目标,我们脚痛腿酸都顾不上,嗓子沙哑照喊不误。全体同学在短短的七天军训中已然构成了强大的凝聚力。