军训的苦作文
军训,是一种对人的精神和毅志力的锻炼,从中感受到军人的那种纯洁,高尚的品质,但是军训也给我们带来了痛苦和欢乐。因为我们也受到过军训的教育。
那是一个阳光明媚的上午,我们同学一起列队带到操场上军训,先是体育委员带我们做几个基本动作。然后,站好军姿等待教官们的到来。大约10分钟吧,两队衣装整齐,步伐一致的几位军人来了,他们年轻,力壮,威猛的走来了,他们走起来像仪仗队,走路一阵风,那就是我们的教官。我们的教官是其他教官的“头”。但是,他对我们的态度也是十分的严厉,做完基本动作后,再站上30分钟的军姿。
在那炎热的骄阳下面暴晒,就像是在火炉里面一样的热。同学们却依然纹丝不动的站着,豆粒大的汗珠从头顶流下来,流到口里,流在脖子上发出痒痒的感觉,也是忍着,衣服都湿透了,我们仍然在那样的天气环境里站着,在铁栏外围观的人越来越多,他们注视着我们,我们又看着他们,双边都替对方捏了一把汗。在这么热的天里,我们在那里站军姿,站久的时候,腿痛,脚痛,腰痛都没有打倒我们坚持的意志。虽然站的很累,有的不舒服,都没有让我们退缩,有一句名言说的好:“吃得苦中苦,方为人上人。”如果连这么一点苦都挺不过去的话,那就不是“真英雄”。
“嘟……”一声响了,“我们终于不用站军姿了。”这是同学们的欢呼。在站军姿的同时我们还感受到军人的训练比我们还要残酷,那就不是30分钟了,那就是四,五个小时,当时我心想如果把我们放在那种条件下军训,那就不像现在我们这么好了,不论风吹雨打,还是烈日高照,都在那里站着,就还有两三天就要军训表演了,难道就拿不出一点满意的水平给观众看吗?我的脑海里一直回荡着这句话。于是,我们不管天气多么多么的恶劣,都还是打不倒我们的。我们一定要坚持,坚持,再坚持的努力训练,争取在军训表演上拿第一名。
功夫不负有心人,在那天的表演中我们班得了第一名。我们的同学欢呼着,我们要感谢教官的辛苦付出,因为喊口令教官的嗓子都哑了。在这里我们要深情的感谢您,我们的教官!