军训的苦作文
在不久前军训的时候,我认识了一位解放军叔叔。他是我们的教官,姓蒲。他有一张胖乎乎的脸,一双炯炯有神的眼睛。他的头发剪得很短,刺猬似的一根根直向上竖起来。他的头上戴着军帽,身穿迷彩服,整个人看上去又精神又和气。不过你只看见他和蔼的一面,那可就大错特错了,真正训练起来,他可严厉着呢!
因此我们在他那受了不少苦,先开始,我们先学习了站军姿,大约站了10来多分钟,累死我们了,就在站着的时候,有些同学忍不住就动了一下,这点小小的动作马上就被火眼金睛给发现了,于是那几位命苦的同学就被教官给批评了,从那时起,我就觉得教官太坏了,我是永远都不会不喜欢他的!在训练中,我们最喜欢听到的一句话是:“完成这个动作,就可以休息了,但是做不好就不行!”,那个时候,我们都会竭尽全力,争取做得最好,因为我们不知不觉地已被军人的坚强意志感染了。一共军训了5天,前两天我很讨厌他,因为他累得我腿痛,不过,不止是我一个人,全班3分之2的人都腿痛。直到第三天,一个小小的细节,让我改变了想法~那天下午,教官来了,他脸上有一种慈祥的表情,我看都不想看他,他依然是让我们站军姿,站完,他喊稍息的时候,我听到得不是有力又洪亮的声音,而是沙哑又细微的声音,难道?一会,教官就告诉了我们原因,说他嗓子哑了,说话声不能太大,有的同学问他怎么哑的?他说:喊得。我想:教官为了我们,不惜喊哑嗓子,我却对他……蒲教官,他英俊潇洒,风度翩翩……我们是祖国的花朵,我们要浇水了!天空中下着小雨,越下越大……教官让我们站军姿,在雨中站立,是多么好的事!我们的队伍向太阳!太阳快吧河水烤干了,我们面对着太阳站军姿,在火红的太阳下站军姿,是多么美好的事啊!
5天的军训生活结束了。我们又迎来了七年级的学习生活,同时又有告别刚与我们仅仅了接触4天的教官。在军训的这几天里,我认识了一位让我难以忘记的教官,我最好的教官:蒲教官!同时这次的军训给了我很多回忆,有的充满着欢笑,有的包含着泪水,但这些对我来说是一次永生难忘的军训。虽然辛苦,但我还是要感谢教官,教会我们很多人生道理,让我们在未来的人生道路上走得更稳,更远。