那天,没等妈妈叫早,我就一个鲤鱼打挺起了床,一想到将要和解放军叔叔共同度过3天短暂而快乐的时光,心里便激动得不得了。
来到教室不久,老师便带领我们来到操场。教官把队形调整好后,让我们报数。“一!二!十!十二!”“哈哈哈,哈哈哈!”同学们捧腹大笑。“下面练习“稍息”。大家听好动作要领!稍息时,左脚向右前方斜跨,左脚跟放在右脚三分之二的地方,中指紧贴裤缝。明白了吗?”“明——————白——————了——————!”少数同学做这个动作是姿势不标准,教官就不厌其烦地教,同学们终于学会了。训练过程中,我们队伍里时不时爆发出一阵阵笑声,其他班的同学可羡慕了。
一天很快过去了,虽然烈日炎炎,可同学们都很开心。
撩开窗帘,又迎来了崭新的一天。教官为交我们“齐步走”和“跑步走”两个动作,费劲了心思。他不知说了多少遍“要用余光看排面”,我们的队伍就是不整齐。没办法,就这样吧。
转眼间到了第三天的会操时间。该我们上场了。教官的每一个口令,大家都听得很认真。“一!二!三!四!”声音传遍了校园的每一个角落。表演完了,场下传来一阵雷鸣班的掌声,同学们会心地笑了。
这次军训锻炼了我们的体质,磨练了我们的意志。虽然只有短短的三天,但它将永远是我记忆长河中一颗闪亮的星星!