军训的作文
星期三,我们怀着激动的心情来到了‘东方阳光’教育基地——银瓶山。严肃的曾教官和乐老师让我们穿上了迷彩服,我一下子就觉得精神了很多,像小军人一样。之后,我们去主席台参加了开幕仪式,台上的教官跟我们说:‘从今天到后天你们就是一名小军人,如果不听指令,你们就要对自己的行为负责。’听到这我不禁打了一个冷颤,想:这也太恐怖了吧!真是:“魔鬼”训练啊!然后教官有宣布我们要在这呆上整整三天二夜,希望我们能有收获。
开幕仪式结束后我们到别的地方去练习最基本的队列动作:整齐列队——立正——稍息——起立——坐下——······老远就可以听到我们的口令声。
练习了一天,终于到了晚上,这时,教官对我们说:“如果你们认真训练,我们就去看电影。要是不认真,我们就训练到12点!”我已经听到有同学在喊:“啊!不会吧!呜呜呜······”结果这招还真管用,我们就是怕被罚。之后我们看了一部名叫《洞穴之光》的电影。主要讲一个名叫王朝全的男孩是怎样跟他的两个从城市来乡下生活半个月,并让两个同学懂得乡下的生活是多么的苦自己要好好学习的道理。
第二天,我们训练了很多次军姿和坐姿······但下午却玩了‘士兵突击’。这个游戏主要是要团结一心才能赢!并要别的班举手投票来决定!结果嘛,我们班得了第一!
我感触最深的还是第三天的‘洪水战争’!这个模拟的游戏是来自一个真实的故事:在一个竹楼里,一名小男孩被外面的洪水惊醒了!他把其他人叫醒就说:“洪水来了!我们必须派两名同学去对面搬运沙袋!”可这时谁去呢?但余瑞桦和施美彤却说要去搬。他们一次又一次的搬,但那洪水却把他们冲走了······我们把沙袋里的沙到出来,水少了许多。但我们这时必须爬上屋顶,可屋顶不能乘受太重,所以必须有五名同学留在水中。就这样,我们又牺牲了五名同学。这时终于有救生艇来了!可我们只能有五名同学快速离开这里,要我们把手中的生命签给同学,而得到六根生命签的五名同学就迅速离开,其他同学必须牺牲!讲到这里,我们很多同学都已经哭成了‘泪人’!这次我们表达出了我们真实的情感和友谊!
结束了结营仪式,我们便回家了。虽然这次军训时间很短,但还是一次难忘的军训!