在星期三下午3:00—5:00的时间里,我们要训练的项目是正步走,只见我们训练的时候有时好,有时坏。张教官在教我们正步走的手,看着张教官的手,我们都有信心能把手摆好。我的手摆得好,张教官表扬了我。我们连队的手摆好之后学摆脚,摆脚时要走稳。张教官教我摆脚时,有的同学不认真听,所以摆不来。张教官看见了,便骂了几句再教那些了摆脚。我摆得好,张教官就叫我上去数数不用摆了。鲍郑浩不服气,他也摆好了。我们全连队也都摆好了。张教官又教我们摆手摆脚合起来做。后来,我们慢慢学会了。
两个小时的训练结束了,同学们都很高兴!
三、午睡生活
呜呜、呜呜、、、、、、军号吹响了,我们应该睡觉了。
睡觉的时间到了,我们寝室里还大吵大闹,滕菲有时还在摇床,让人不能睡觉。有一天中午,朱丁宇生病了,有的同学说:什么病发作了,发烧了,中暑了、、、、、、七嘴八舌的。我都不能睡午觉,毛冰清很厉害,睡得香香的。
这样睡午觉是不对的,我们以后要改正。