军训生活作文
军训的滋味你们知道吗?我知道。自从这个星期学校组织我们去了劳动基地后,我就明白了:军训的生活就像一个五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸,还有涩。
酸,是一种不舒服的感受。一来到基地,我们就要接受许多磨练。每当余教官又命令我们进行“一个口令十个动作”时,我就非常非常想家,想念妈妈温暖的怀抱,想念奶奶用心良苦的劝告,想念妹妹用稚嫩的嗓音喊的那声“姐姐”……每想到这,我的鼻子就酸溜溜的。
甜,那种滋味是温暖的,是快乐的。在宿舍,当有一位舍友因为辛苦而哭泣时,其余的十一个人就会来安慰她,关心她,对她嘘寒问暖,没有一个人置之不理。每当这时,我就会为这种关怀友爱的舍友而骄傲、幸福。
苦,是比酸还不开心的感受。当我们训练得好苦的时候,腰酸腿痛,脚都要断了,好象我也要成为聋哑生的一员,说不出话时,就十分期待稍后的自由活动。哪怕是坐在地板上伸伸腿也好。可是,理想是丰满的,现实却是骨感的。教官一句“不能去玩”,就可以让我们那种想要暂时得到放松的期盼打了水漂。我的心里就会飘出一行字:宝宝心里苦,但宝宝不说。
辣,让我的心里涌起一种不想见人想躲起来的感觉。一天晚上,许多教官聚在一起打球,其中有基地最帅的教官---火狼教官。当他们在球场上挥汗如雨时,大部分女同学都跑出来加油助阵。我的舍友们喊了一会儿加油后,突然停下来,嘀咕了几句,竟然对着操场大叫:“火狼教官你好帅!”然后她们立刻跑回宿舍。那时我刚好在场,当火狼教官闻声望向这边的时候,我往左右一看,人都跑光了,只剩下我一个人傻傻地站在那。当我反应过来,顿时觉得我的脸火辣辣的,真想挖个地洞钻进去,唉,无辜躺枪!
咸和涩是比酸或苦都难受伤心一亿倍的感受,每当夜训时,我就会滋生出这种感觉。夜训的原因很简单,就因为部分死性不改的猪队友,看电影讲话,吃饭不洗碗,训练不好好站,集合不快速……最蠢的时候,教官要求不准说话,提问只能点头摇头,教官问:“明白了?”竟然还有人大喊“明白了”!然后我们被罚无数个交叉腿、上下蹲、俯卧撑……各种整人的方法教官都会,折腾一下我觉得身体都快散架了,还不许哭!即使回到宿舍了还得摸黑写心得!幸好只要四次,要不然,我估计我会当场晕倒!
虽然军训很辛苦,但辛苦归辛苦,其实收获也挺多:比如,学会了叠被子,洗衣服,洗碗……特别是第二天,舍友间的相互关心爱护让我感受到了人间真情。所以,宝宝心里痛并快乐着!军训生活确实令人难忘!