27日,一大早,我们就都醒了过来,不用人催,不用人叫。更厉害的是:许迈一向不到10点不起床,而今天,却早早的起来了,一看时间,才只有5点40分。 也能使太激动了吧,她们睡不着。但好笑的是我在昨晚做了一个梦:梦见一个超大号的针筒插在我的手臂上,真是够汗颜的。当我把我做的梦告诉她们时,周玮笑得特别夸张,一手扶着护栏,一手捂着肚子,把头探下来笑,真让我害怕她会不会掉下来。
吃过早饭,我们便去军训了。因为我有事,所以中午和傍晚都没有在寝室。8点半左右,我回到寝室,便看见周玮坐在她的床铺上,拿着一面镜子,仔细地欣赏着。一旁的许迈正在说:“周玮,你也太自恋了吧!”周玮用不耐烦的语气说:“什么呀,我又没再看我自己,我再看我的春春!(指李宇春了)”那语调,逗得我们哈哈大笑。因为我出去了,所以还没有洗澡。才等我洗完澡,便听见周玮大叫一声:“天哪!”金惠吉匆忙放下衣服,跑进来问:“怎么了?”只见周玮痛心疾首地说:“我的春春!”我们又笑了起来:“哈哈,周玮,你太好笑了!”周玮并不理睬我们的议论,只是保持着那副模样,大叫:“叶月华!叶月华!麻烦你!麻烦你快把我的春春捡起来!”叶月华一边笑一边捡起镜子,交给她。她接过镜子,马上打开检查,看见春春的照片完好无损了,才长叹一口气,似乎心头上有一块石头落了下来。丁津津捡起镜子的一角说:“哎,周玮,你的镜子碎了!”周玮满不在乎,说:“没有关系,只要我的春春别被地上的水沾湿就行!”我们又是一阵哄堂大笑。
很快的,到了熄灯时间,周玮这才记得自己还没有洗脸刷牙,匆匆下了床,跑去厕所。运气很好,她刚洗完脸,刷完牙,回到床上,灯也刚好熄灭。只是叶月华还没洗完衣服,黑灯瞎火的,吓得大叫,结果引来了检察员。检察员拿着手电筒,说:“你们快点睡觉!”叶月华急了,说:“再等一会!”说完匆匆将衣服捞起来挂到衣架上,又匆匆地回到了床上。这时,检察员以为我们没事了,正要走,丁津津大叫道:“等一下,再等一下!我要上厕所!”说完又急忙跑去厕所。等她回来了,检察员担心我们哪个又想上厕所,于是说道:“你们呢,要向上厕所,就等到第二次铃响了以后再说吧!我走了,你们不许说话了!”说完,就忙不迭地走了,留下我们继续哈哈大笑。