艰苦的军训作文
大家是不是都认为军训是一件痛苦的事情呢?我开始也是这么认为的。直到我参加军训以后我才明白军训是一件怎么样的事情,大家也都想知道吧!呵呵,不卖关子了,来看看我参加军训的感受吧~
一大早,我们就来到操场集合了。7点50分,教官们准时来到操场。我们的教官姓杨,是一个身材高大的教官。虽说他对我们很严,但也比较体谅我们,他对我们说,只要我们把动作做好,就可以休息。也因此,我们每次做的动作都很整齐,很美观,深得老师和教官的喜爱。所以我在这里提醒大家,在军训的时候,一定要努力把每个动作做得好好的,这样就不怕没得休息了。
第二天,我们练习转体,转体对于个人来说当然简单,可是一个班的人转得齐那就不容易拉!顶着烈日,我们不断练习,好在大家都很用功,做得不错。教官看我们个个汗流浃背,也就让我们休息了,真高兴啊!~~~~
今天是第三天了,我们学习半面向左转右转。练习半面左右转的目的就是要敬礼!这可是重点呀。哦,对了,还没介绍半面转是什么意思呢。半面向左转就是转一半咯,容易吧!可敬礼就不容易拉,姿势是把中指顶在太阳穴,与眉毛同高,敬礼还要快,否则就显得不整齐了。大家都明白了吧,呵呵,其实这些动作都很简单的,对不?
第四天拉,阳光明媚呀~我们大家精神抖擞,迎接着今天的挑战。今天学习的内容是齐步走,挺难的哩。全班70几个人想走齐,难哪!!!说归说,赶紧练习吧!开始,大家走得还可以,可就是立定的时候,一下子全站不齐,乱糟糟的。为这个还被教官臭骂一顿呢(哭!!)。看着别的班都走得整整齐齐,我们班坐不下去了,一齐齐心协力,走得整整齐齐的,立定的时候,还踩得很用力。得到了老师和教官的一致好评。:)啊!终于学好拉!~~~~
第五天拉,最后一天,可要表现好点,今天可是练习跑步走,难度最高了,想想看,走路走齐已经很不容易了,跑步都要跑齐,那简直是难上加难呀,可也不能退缩呀!加油,预备,跑!练习了一天,累死了,可战果是很可佳的。我们学会拉跑步走!!!兴奋啊~~~~拉拉,总算没给教官丢脸。
今天,干吗呢,呵呵,就是汇操表演,也就是检验这五天来大家训练的结果。我们心想,可不能给老师和教官们丢脸呀,可要表现出自己最好的水平。到我们上场了,我们一点也不紧张,因为心里只想着为班增光!哪有脑子再想别的呀!终于到我们班上场了,大家个个都昂首挺胸,都努力表现自己。下场了,我们个个都露出了胜利的微笑!好象大家都完成了肩上的重任一样。接下来,就让我们静静等待结果吧!
首先当然是领导讲话,其次就是宣布分数,当听到我们班的分数是95。87时,我们班当时就跳起来拉!哈哈,五天的军训终究是没给教官和老师丢脸!!!当我们班的班长上主席台领锦旗时,我们再次爆发出热烈的掌声。哈哈!!~~~
看到了吗?同学们,其实军训并不可怕,只是看你有没有认真练习。还有军训就是把皮肤晒得黑点嘛!黑不是代表着健康吗?所以大家也不要怕黑,要认真练习哦!这就是我参加军训几天来的艰辛历程。军训有苦有甜。要乐观看待它!说白了,军训其实也挺好玩的!~
我喜欢军训!它不仅锻炼我们的毅力,还让我们懂得了集体的力量是多么的重要。如果上天再给我一次军训的机会,我愿意等。如果非要加一期限的话,我希望是――明天!