艰苦的军训作文
曾几何时,耳边总是萦绕着这句歌词——阳光总在风雨后。无论何时何处,它总是激励着我不断前进。——题记
“嘟——”
寂静的教学楼猛地划过这么一声响,让毫无戒备的你浑身一抖。其实,我们都知道,军训已然开始,但在此时,却都骚动起来,因为我们还没有准备好,霎时间就要集合,都慌了。在一片慌张之中,我们整好军服,带好军帽,浩浩荡荡的往绿茵场走去。
主席台上,那一个个军官都板着脸,挺有威严地扫视着全场。而在队伍中巡视的,则是我们自己的教官,一样威力十足。稍有不备,就会受到一下踢,让你喊苦不得,饶命不能。看来,这军训可不是闹着玩的。不知为何,心中突然一阵颤动。
又是一声哨子响,没有任何口令,没有任何指示,全场哗然。军官们猛然一吼:“吵什么?没听过哨子声吗?都给我精神点!”
阳光愈发的强烈,让我睁不开眼来。汗水一滴滴地从额头往下淌,渗入眼球,一阵酸痒的感觉,想用手去揉,但教官那严厉的目光更像一把匕首,将我的手死死地扣在双腿两侧,没有办法移动丝毫。一个简单的立正,不过抬头、挺胸、收腹,在此刻,都变得那么艰难,突然间,不知从哪里冒出来的想法——跟教官说不舒服,这样就能休息去了。
心中酝酿着疲劳的感情,组织着请假的语言,眼看着就要冲破身体一吐而快,但却被身体的最后一道防线拦了上来——坚持。回想,看过《假如给我三天光明》,海伦都能在黑暗孤独中站立起来,不仅给自己坚强的光明,还能给予别人希望,我又何为?这只不过是人生的一次小风雨,坚持过后便能看到绚丽的虹、灿烂的阳,品味到喜悦,为何总是如此找借口呢?
阳光依旧强烈的让人难以抗拒,汗水依然顺着额头流入眼眶,依然是一阵酸痒,但我的坚持,让我看到了风雨后的阳光。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹......