难忘的军训优秀作文
暑假期间我参加了小记者夏令营的军训。七月十一号那天早上,我背着一个大大的背包出发了。来到报社,我们先在那里等了一会儿,就上车了,我挥挥手跟爸爸说再见。
这一路上辛苦哇!又是头晕又是头疼,真让人受不了。经过一番“折腾”,总算到广州黄埔少年军校了。
先在太阳底下站了半个钟头,然后就分宿舍,等我们放好行李跑下楼时,我心中暗自叫苦,以后都要这样跑上跑下,不是累死人了吗?不过不爬楼梯也没办法,我没长翅膀,不会飞。
经过一个上午的训练,我们都领教了教官的“厉害”,不敢轻举妄动。中午到了,该吃饭了。教官先是让我们回自己的宿舍拿一把小凳,接着就叫每列“排头兵”去领饭碗,依次发给我们。真没想到,吃饭还要讲规矩,磨蹭半天还吃不上饭。这还算不上什么,竟然还要围在地上吃饭,那些饭硬得叫人难以下咽。大家都说这样的饭菜比家里的饭菜难吃一百倍,但是不吃也得吃,不然就会挨饿。
唉,军训就是苦哇。我也不知道这五天是怎么熬过去的,不过现在回过头来想想,觉得也不是很累嘛,当兵还更累。虽然辛苦点,但是我学会了自强、自立、自理,还有军人铁一样的纪律。这五天所有的感受总结起来就是八个字:苦中有甜,甜中有苦。这五天真令我终生难忘啊。