军训的滋味作文
酸酸的柠檬加上青苹果和山楂是一种什么滋味?当我们开始军训,我便狠吃了一大勺“酸”,味道就像有点发绿的柠檬。
天阴沉沉的,太阳怕酸早早就躲起来了。带着兴奋和好奇,我们走进来了来自教官的“柠檬圈套”。军训首先就是军姿,身体立正站好、手半握,双脚打开60°……教官滔滔不绝地讲着。不就是站着吗?一点也不难,我心里这么想着。然而——事实并非如此……几分钟后“站好了,不许动!”教官瞪大眼睛冲我们说着。“停!休息吧!”“啊……”同学们一声接着一声:“腿好酸……”
隔天,太阳依旧没有出现。真冷啊……我瑟瑟发抖。“冷不冷?”“冷!”“跑一圈”“啊?”不是军训吗?怎么还跑圈啊,我正疑惑着,教官一声河东狮吼“跑步走!”过了两个小时,太阳像是感受到我们的互换,出来灿烂地笑着。训练有两个小时吗?我头昏脑涨地想着。终于可以休息了,我冲到围栏上坐下。咦,只见那边围了一群人,好不容易挤进去,只见“小萝卜”挂在教官的身上,教官无奈地摇摇手,“不就是不想训练吗?那就多休息一会吧!”回应教官的是震耳欲聋的欢呼声,这一天的下午像彩虹糖一样甜。
进度加快了,教官带我们练完后郑重其事地说:“练齐了,来找我!”“教官!我们好了。”两组排头一起说,这对双胞胎还挺有默契的,只见教官头也不抬一下的说:“你们练的不好,一组好。”双胞胎姐姐说:“我们就是一组”。两组成员忍不住笑了,教官手摆了一下:“怪我喽?谁叫他们长的都一样。”我们还没笑够,教官突然说:“检查!”我们猝不及防地急忙站好。教官无情的摇摇头:“不行!”“啊?”我们全组手脚不齐,练了好久还是不行,我们十分着急。看着别的组都解散了,我们更是心急如焚,一盆凉拌苦瓜就这么让我们硬生生地吞了下去。太阳越来越大,汗水顺着脸颊留下来,我们集体缺水,像吃辣椒大杂烩似的。终于,在我们的软磨硬泡下,教官妥协了,准许我们去喝水。
军训虽然很苦很累,但是甜的时候却也甜到了心里,这便是军训的滋味,真是妙不可言!