军训的滋味作文
这三天的军训给我留下了许多印象,有辛酸、也有快乐。
我走进班级,过了一会,老师便带我们到操场上军训。这天天气热,太阳特别毒,所有训练都很有难度。首先,他让我门练习立正,我听老师这么一说就想:不就是站得直吗,这不很轻松吗?但老师说立正并不像我想象的那么简单,立正要两脚分开45°、腿绷直、大腿夹紧、两手并拢裤线间、挺胸、抬头。这么一摆简直太累了,一分钟都坚持不了。老师竟然让坚持5分钟。老师一看我们面有难色,就大声喊道:“军人这么站着得站一上午,你们站5分钟就累,坚持!”经过长时间的训练,终于把立正练会了。可以休息了,我们都抱怨道:“这太阳怎么这么毒呢!都要把我给晒蒸发了!又开始训练了,这是训练的是原地三遍转——向左转、向右转、向后转。汗水哗哗的往下淌,我们依旧站着军姿、之后我们又练习了兔子舞、齐步走……整个人都要累虚脱了。浑身无力,全身上下没有一处舒服的地方。
一连三天都这样,练了一遍又一遍,鞋底都磨掉了一层皮,操场都被汗水给湿透了。与此同时,体育老师依旧用那沙哑而又洪亮的声音喊口令,班主任与我们一同顶着烈日,教兔子舞的老师也累得大汗淋漓。三天中我们为比赛准备好了一切。
开始比赛了,一个班一个班念到,一个班一个班表演完毕。“一年六班!”上面的人喊道。“齐步走!”体委大喊一声。我们班一起向前走,小鸟为我们加油,风儿为我们助威,老师为我们呐喊。我们没有理由不做的更好,我们做到了零失误。当裁判又大喊一年六班第一的时候,我们班沸腾了。成功背后的辛酸已忘记,三天的努力没有白费,这让我们感到很欣慰。
经过这次军训,我学会了许多。学会了坚持、学会了努力。我也体会到保家卫国的战士有多么辛苦。从今后我一定好好学习,天天向上。将来做一个对社会对国家有用之人。