军训的滋味作文
时间过去了好久,我以为自己全都忘记了。但其实我什么都没有忘,只需要一个细节,那逝去的时光便如光影流转,在脑海中一一浮现。
那个暑假,忘不了的是“少帅”军训。暑假前,同学几个约好一起尝尝“少帅”的味道。可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。
第一天,我大半时间都是爸爸陪着,可心一直惦记着同学们。在车上,在大厅,我一直东张西望寻找他们,可是一个熟悉的身影都没发现。难道他们放我鸽子?
到了第二天,我还是一个同学都没看到。晚上,睡不着觉,心里拔凉拔凉,无比真切的感受到了后脊背拂过的阵阵凉风。一闭上双眼,就看到了巨大的蜘蛛。我猛地坐起来,周围什么都没有。
宿舍里的人都睡了,我原本就是一个不太独立的人,现在来到人生地不熟的的地方,心里总有挥之不去的阴影。我望着天花板发呆,突然感觉看到了爸爸妈妈的身影。我侧身翻过去,后脑勺对着天花板,趴在枕头上失声痛哭。哭着哭着竟然睡着了。早上醒来,我发现自己只是身体睡着了,苦涩的心并没有睡。
第四天,我早早就起床了。睡在旁边的班长看见我红红的眼眶,说:“你必须面对困难,必须坚强,必须证明自己就是那个可以重新夺回山头的拿破仑。”一股无形的力量突然在内心翻腾,我坚定地点了点头。
下午,十分钟的军姿把我累得不行了,我真想哭。这时,班长早上跟我说的话,狠狠地抽了我一记耳光。我咬牙坚持。发水果的时候到了,我接过一块西瓜就咬。西瓜怎么这么甜呀,难道“少帅”的味道就是先苦后甜吗?
晚上,当教官读家长给我们的一封信时,我们失声痛哭。原来爸爸妈妈把我们送来,就是要我学会独立,不可以事事依赖爸爸妈妈。
第五天,我的精神状态调整过来了,把自己从不可以独立的深渊拔了出来。正所谓“那些曾经刻骨铭心的失意,现在全都成为了最好的经历。它时时刻刻提醒着我们,山就在那里。每攀登一步,视野就会开阔一分。不一定非要站在最高的山顶,才能收获美妙的风景。”
当爸爸妈妈来接我的时候,我突然感觉“少帅”的味道就像巧克力一样,既苦又甜。