军训的滋味作文
这个星期三开始,我们的军训便开始了。军训的味道时而苦,时而甜,又时而酸……你读了我的文章肯定会身临其境。
一苦味:星期三中午,我们正在寝室里休息,可突然一个声音响起:“对了,我们在寝室里选一个组长吧!”于是寝室里便七嘴八舌的讨论起来,特别是我这儿的区域,特别吵,这时教官的吼声来了:“谁还在吵,唧唧弯弯的,叫不叫人睡了!”顿时寝室里便鸦雀无声了,可到了最后,我们还是被罚蹲了,结束蹲姿的时候,我的脚根本不是能用麻木酸累等词语来形容,简直是失去知觉。同时我也知道了军营里的纪律是非常严格的,看来不管好自己的嘴巴的话,后果不堪设想。
二酸味:早上,教官吹起了响亮而清脆的哨声,我们大家立刻穿上了迷彩服,叠好被子,整装待发了。到了训练场,我们便开始训练了。今天练得是敬礼,我们先站好,手紧贴着大腿两侧,脚与脚之间形成一个约60度的角,教官开始讲敬礼的重点了,1、敬礼要用右手敬。2、敬礼的手的手掌朝下,并且五指并拢。3、半边像左或者右转时靠脚声要整齐等方面的重点。开始练,刚开始我们一个转身,用力一靠,“噼噼啪啪”,那靠脚声可真不整齐,下面我们又开始敬礼了,这下稍微好了一点儿,但还是有同学出了差错,下面我就更不用说了。恢复立正时,声音又像鞭炮声一样噼噼啪啪的响了起来。后来经过我们的不懈努力,声音终于整齐了,只有啪的一声响声。
三甜味:有了苦和酸才换得甜。那天教官教我们叠被子,我认真的听着,一个字都没听漏。到了寝室,我迫不及待得叠起了被子,我一会压平这儿,一会儿折折那儿,一会儿拍拍这儿,不久一个豆腐块似的被子便出现在了眼前。我十分自豪,因为我会叠被子了,并且还叠的很好。这会儿我的心里就像吃了密一样甜。
时间就如白驹过隙,一眨眼,我们的三天军训生活结束了,我想:“这次军训让我学到了许多道理。”因此我对这次军训记忆深刻。