军训的滋味作文
9月1日,是所有祖国的花朵,所有祖国的未来,所有怀揣着梦想的同学们的开学日。而我,作为一名新高一生,也怀着激动、忐忑、兴奋、高兴、不安……五味杂陈的心迎来了我为期六天的难忘军训生涯。
六天,144个小时,8640分钟的日子里,我与我的伙伴,我的战友经历了很多。酸甜苦辣咸,可谓是感受了人生百态。各种风味各有千秋,我就像是一只蝉,蜕变了很多,成长了很多。
酸
说到酸,想必大家想到的都是醋。而我,却想光荣地告诉大家——那是汗!自古军营便有句话“流血流汗不流泪”。的确如此,尽管我在这次军训中没有流血,但汗可流了不少。尽管每天换洗很辛苦,尽管汗臭味不断侵蚀我灵敏的鼻子,“摧残”我的肉体,但是,心里却是极度畅快的,因为,我流的不仅仅是汗水,更是我在暑假养成的懒惰、放纵。
甜
说到甜,想必大家想到的都是糖。而我想到了大西瓜。当然,在这背后还有爱和团结。感谢我们可爱迷人的金教官,在我们艰苦的军训生活中带来了西瓜,带来了甜,更带来了浓浓的爱。而西瓜,也反映了我们的不懈努力,才得到了教官的奖励。甜,真的很甜!
苦
说到苦,想必大家想到的都是药。虽然在这次军训中也不幸吃了药,但我却很实诚地告诉大家,最苦莫过于军训,一天五、六个小时的军训,很苦!大太阳练,下雨练,刮风练……练军姿,练跑操,练走跑,更练心态。即使军训很苦,但我们毫无怨言。因为军训磨炼了我们的意志,磨炼了我们的心态。更何况,咱有福同享,有难同当。
辣
说到辣,想必大家想到的都是辣椒。而我却刻骨铭心的记得汗水、雨水涌进眼睛的那种辣,让你瞬间就想热泪盈眶。这种感觉,真的很辣!
咸
说到咸,想必大家想到的都是盐。那军训生活中的咸又是什么呢?想来每位同学都有不同想法吧!想来大家都感触颇深,那大家就好好回忆多彩的军训。然后,让我们一起迎接多彩的高中生活吧!
军训,酸甜苦辣咸,多滋而多味。我爱军训!