军训的滋味作文
(一)万万没想到
“哒!哒!哒!”
“呼!这箱子好重啊!”
“是啊,早知道就不带这么多了。”
……
这里是蓝军一号景华军训一营,刚刚下了大巴车的我,带着新奇的目光环顾四周。虽然对军训脑补了很多,却万万没有想到一下大巴,就要拉着箱子跑一圈子。我估计这两个操场应该都有400多米了吧。
这跑步可是得绕着两个操场跑,而且,我们的这些行李的负重可不轻,我拉箱子的那只手臂都酸了。好不容易气喘吁吁地跑完了,就开始查箱子了。这个举动让我们感到措手不及,尽管有提前通知:不准带零食。但依然搜出了几包。
接下来的便是入营仪式,然后便开始军训了。这军训练军姿还没几分钟,就先有好几人倒下。我最万万没想到的是才站没几分钟,就有人倒下。看来,我们真的该好好锻炼一下身体了。
(二)汗,滴落的声音
天很干净,不算太炎热,可还是有些闷热。
“抬头挺胸,下巴收回去,手贴紧,两脚分开约60度!”
随着时间的推移,太阳的烘烤,一滴又一滴的汗,落地。渐渐的,我们适应了部队里的生活。后来,同学们倒下的次数变的不是那么的频繁了。
“好,活动一下”
松懈下来,话闸也就开了:
“哇!站久了,浑身上下这酸爽!”
“手好酸,脚底板真疼!”
万万没想到我们居然能坚持了下来。
(三)狼性训练
狼在距今500万年的时候开始起源于地球,在漫长的进化过程中,很多较具备强者实力的动物已灭绝,可狼却生存了下来,也许如达尔文所说:“物竞天择,适者生存。”而且,狼是群居性极高的物种,懂得团队作战。这点值得我们学习。
狼性训练,我记忆最深刻的就是争夺军旗。这个争夺军旗中的铺垫环节,也是有技术含量在里面的:较前面的,要选壮一点人去;从别人身上爬的时候,尽量从臀部或腿部过去。
我们班的同学一个个为了班级荣誉,拼命向前奔跑。不顾自己膝盖上的伤,以最快的速度在草地上匍匐前进。过线之后,快速爬下,为后面的同学做前进的铺垫。就算前进的同学太过用力,压到了我们的伤口
,我们也闭口不提。在这里,我懂得了什么叫奉献。
(四)不舍的滋味
短短五天的时光,已悄然离去。是了,该分别了。可这五天的情谊,哪有那么容易说忘就忘。有几个感性女生都哭了。这滋味,胸口像压着块大石头似的,很难受,又有种想哭的感觉。
出了蓝军一号就很难再见面了,不舍得再看一眼,转身,上了大巴车……