军训的作文
“一二一,一二一。”操场上响起了整齐的口号声,声音洪亮而有气势,向声音的来源地望去,那一个个挺拔的身影正是我们军训时的场景。没错,今天是我们初一新生最后的汇操表演,我们在认真地准备。
天气好得吓人,晴朗无云,可是这样的天气不适合军训呀!烈日当头照,我们早已汗流浃背,但是淌下的汗水阻挡不了我们坚定的步伐。同学们依旧站得笔直,那种不畏坚难,闪着光芒的目光透露出我们的想法:胜利将属于我们!
将要开始了,我们迅速站到指定地点,如果说军训时的地方热的话,那汇演地点简直就是火烤一般,但是我们的军姿却没有变化,还是挺胸立背,年仅21岁的教官和我们一样紧张,不停地走来走去,班主任一直为我们加油打气,给我们信心。上场时,我们的心仿佛被提起一般,紧张又兴奋,立正,稍息,跨立,齐步走,跑步,我们的动作都是整齐划一,无懈可击,大家几乎集中了所有的力量。结束后,老师直夸我们是最棒的,就连一直板着脸的教官这时候也露出了欣慰的笑容,当“254班上台领奖”这一道天簌般的声音传入耳朵里时,我们欢呼着,跳跃着,我们用行动证明了自己。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”经过烈日的考验与磨炼的我们,不正是一朵朵散发着无与伦比清香,再也不畏刺骨寒风的梅花吗?我们在这一刻真正绽放了,傲然挺立在这里了!