军训优秀作文
令人盼望已久的军训终于到来了,3月9日,我们班各自带上了大包的衣服和小包的零食,开始了本学期军训3天的生活!
当教官来到教室里的时候,我的心就开始紧张起来因为上一次的教官特别凶,我们每个人都很希望这是一个既慈祥又和善的教官,但是意料往往与现实不同。
我们的教官姓彭,当车准备开往园山训练基地的时候,我正在背着教官偷偷吃我的零食,可是没想到,正好被走过来的教官发现了,他一把抓走我的零食,好在教官没有把我美味的零食给扔掉。这时我在发现,我这3天死定了。
到了训练基地,我们先换上了军服,我的军服还是挺合身的,如果你的运气不好的话,穿上的可能是没拉练的衣服或者是开档的裤子。
然后开始举行开营仪式,举行的时候,有好几个同学被老师抓上了台,这里的教官可能要比上一次的教官凶亿倍。
吃饭的时候就更别说了,记得在10号,也就是星期四的下午,就因为我们这一桌有一个同学讲了一句话,被教官一发现,差点我们就没饭吃了。
星期一的下午,我们开始进行第一个活动,“六顶思考帽”,这个活动主要是讲人的六种不同的思考方式,总共有六种颜色:红、黑、白、绿、蓝、黄。红色表达的是暴力、急躁;黑色表达的是冷漠、悲观;白色表达的是客观;绿色表达的是创新;蓝色表达的是大局;黄色表达的是阳光。先是由班里来评比,教官最后选择张昊翔他们那组上主席台表演,虽然最后的冠军不是我们,但是我们依然看的很开心。
第二天教官叫我们唱军歌,歌的名字是:爱国奉献歌,虽然这一首歌很难唱,但是我们最终还是把这首歌唱的很好,还深受了教官的表扬。
令我应象最深的是最后一个活动,这个活动是让我们两个人两个人一组,然后每一组两个人身上搭一个木板,总共分为好多个小组,然后让每个同学从木板上爬过,当活动开始的时候,我们大家都还在嬉皮笑脸,可当台上的教官说道:“你有没有想过,在这些年来,你是怎样对待与你一起走过风风雨雨的同学的?”说到这里,我的眼泪不由自主的从我的眼眶旁留下来。是啊,我以前是怎样对待同学们的,动不动就打,动不动就骂,我为什么不从自身找找问题呢?所以,我在这里要对以前和我打架的同学和被我骂的同学说声对不起,以前是我的不好,希望你们能原谅我。
说长不长,说短不短的军训生活终于结束了。虽然军训很苦,但我也很喜欢军训,希望下一次的军训快快到来!