军训优秀作文
这几天的军训中,我们学习了站军姿,稍息,跨立,停止间转法,敬礼,蹲下,齐步和跑步。每一项动作都练了好久。因为不仅要求个人动作的标准,还要求团队动作的整齐一致。我觉得这是最难的,因为每个人都是不同的,就算可以通过训练提高默契,但那也需要长久时间的磨合,在短短五天内,我们又怎能做到?但事实上大家都做到了,虽然并不完美,但已经足够了。我也在这次军训中收获了友谊。而正如我们门教官所言,并不要求完美,考的只是我们的团队意识,是我们对他人的适应与团结,只要做到这一点,就是victory了。
军训生活并不像我想的那样单调,其间我们举行了两场小活动。一是学唱红歌,二是国防知识讲座。因为时间关系,我们只学了两首红歌,一首“打靶归来”,一首“战友”。第一首歌因为小学时学过,所以当时没费多少力气;第二首也很好学。讲座是总教官讲的,他讲得幽默诙谐,时常惹来一片笑声。由于我平时对新闻有些关注,所以能和他讲的对上出路,不至于一头雾水。这使我很高兴,我平时所做的事总算有了用途...
军训这几天都阴绵绵的。第四天上午快结束时飘起了细密的雨,并逐渐大了起来,不像前几日只落一会儿,于是我们提前结束了上午的军训。下午由于雨势未减,只留在班里自习。学校倒是在期间介绍了校社团。老实说,我很有兴趣,这对我来说是一个很好的锻炼机会。时代要求我们全面发展,我也不会固步自封,将自己局限于书本知识。这样的环境可以使我从生活中学到更多。习惯是可怕的,也是美好的,当我习惯了不仅从书本上,更是从生活中学习时,那我的学习境界有提高了一层..毕竟我们一直在生活...
汇演时可能太紧张了,结束后大家都觉得还没有上午的预演好。不免有些心情低落汇演结束颁奖时大家都满怀期待的听着,当知道优秀奖,三等奖,二等奖都没有我们班时,当时就沸腾了。当我们指挥员拿着一等奖的锦旗在队伍前行了一个军礼时,我有一种错觉,仿佛我们就是正规的军队,而不只是军训的学生...那一刻,我好想理解了点...军人的骄傲....
短短五天的军训结束了,除了有些累,还是十分值得怀念的。大家在一起站军姿,一起训练,一起为教官的话忍俊不禁,一起听教官的训斥,一起坐在草地上谈天说地,一起品味挫折的苦涩,一起分享胜利的喜悦......这也是我觉得,自己不是一个人...