今天是军训的最后一天,我们就像是刚刚从笼子里释放出来的小鸟。
现在想起军训第一天还记忆犹新。在烈日下的滋味可真不好受:无情的太阳好像使出了九牛二虎之力烘烤着大地。我们在烈日下练习站军姿5分钟,教官在队伍中来回穿梭,还不停的说站军姿的方式:“头要正,眼睛目视前方,挺胸收腹,五指并拢,紧贴裤缝两边,不许乱动。
当我们接受着太阳的洗礼时,几个同学体力不支中暑了,我也不例外。军训的第一天我就想“放弃”了。但是想起做事一定要有始有终时,我又坚持下来了。
第二天,又开始军训了,还是不断续的重复哪几个动作:立正、稍息、蹲下、起立、左右转、五分钟军姿······,我想这哪是军训呀,简直要人命。五分钟熬了过去,同学们的叫苦声响成一片。我们每天都是这样重复的做着。开始,我们班几乎很少人中途放弃了。
我的初一生活就是由此开始的,它让我懂得了没有汗水是得不到玫瑰的。