结束了小学生活,即将迈入中学的大门,开心之际,我们学校举办了这次为期五天的全封闭军训。
我们军训的地点在河北怀来一军事训练基地,训练期间我们体验了全新的军训生活:踢正步、走方队、唱军歌、整内务等等。虽然军训的时间很短,但是这次军训我收获很多:我叠的被子不再是“豆腐渣”了,而是变成了“豆腐块”;骄阳之下我可以站立一个小时,任凭汗流浃背,纹丝不动,我学会了忍耐;训练完一天,我的腿如灌了铅一般,第二天我准时出现在训练场,我懂得了坚持;部队的饭菜再索然无味,饥饿的我也会狼吞虎咽,我明白了粮食的珍贵,知道了珍惜。我为自己能圆满的完成这次军训任务而骄傲,现在的我,不在是以前那个离不开家、离不开父母的小学生了,我已长大,可以经历风雨,独立的生活了。
我要感谢我们的教官,正是因为他们的严厉和负责,使我们获得了队列比赛一等奖的好成绩;感谢我们的班主任刘老师,正是因为他不论刮风下雨和酷暑都陪伴在我们身边,让初次离开家门的我们倍感温暖;感谢附中为我们提供了独立生活和成长的机会。
军训结束了,当我们的大巴车缓缓驶离军营,看到教官们站在门口为我们列队送行,他们的身影越来越远,我还真有点恋恋不舍。通过这次军事训练,我学会了坚持和忍耐,明白了做事要持之以恒,坚持不懈道理,我要把这种精神和品质带到今后学习和生活中去,开启我的中学生活。