不知不觉,八天的军训生活转瞬即逝。在这八天来,我增进了与同学们的了解与友谊,与班主任老师和教官建立的深厚的感情,并初步了解了军人的生活。我们0902班也获得了“精神文明先进集体”的光荣称号,可以说受益匪浅了。
军训很苦,虽然仅仅只训练了三项科目,但却让整天都处于听课做题中的我们疲惫不堪了。但疲惫却也要坚持,“流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队”。这是一种军人的风范,也是一种“奋斗”的精神,一定可以让我消除暑假时的懒散风气,一心专注求学。
军训期间,极大的锻炼的身体,增强了体制。晨跑,长途拉练40里,着实让我们腰酸腿痛,行走颤颤巍巍,但却让我们改掉了含胸驼背的坏习惯,挺直腰杆既有益于健康,又能展现自信风采。以后更能注重体能培养,有一个好身体来迎接以后更为艰苦的高中生活。
在军训期间,我们的班主任温老师也是身穿迷彩,全程陪同,即使行军往返40里,也同我们徒步前进。一遭下来,我们这些十六七的小伙都在咬牙往回挪了,可想我们的温老师会是这样。您辛苦了,我的老师。
军训光有苦还不够,我们的教官说的好“三分动作,七分精神”。没有对祖国母亲的崇高敬意,没有对人民军队的向往,没有投身国防的盼望,再好再标准的动作也会走形。为了培养这种敬意与情感,在晚自习学校组织了观看我国历次大阅兵的活动并亲临现场听了一次抗震救灾英雄事迹的讲座。一个三获三等功,一获二等功的英雄教官的讲座真是振聋发聩,感人肺腑。英雄就在身边,生命是很脆弱,生命却永远很顽强就像军人一样,没有高山一般的躯体,却能阻遏狂风巨浪。
无疑,讲座中教官流露出的艰苦拼搏,人民生命财产终于一切的高尚情操深深感染了。真不愧是一次优秀的爱国主义教育课。感谢校方的良苦用心,向您致敬,无谓的英雄教官。
军训画上了圆满的句号,但感悟却没有远远没有画上句号。军训生活,你让我思索着、实践着、忍耐着、感悟着、久久的回忆着……