题目差点写成了“一”,许是不舍。从第一天踏入熟悉的校园,在操场上的开营仪式后,我们见到了教官,想到这短暂的五天将会很煎熬;如今已是最后一天,教官已是熟人,我没知道他的名字,他的性格——而一切,已经结束了。
第一天上午下了雨,我们与教官同住在教室里。有了第一次交谈,第一次接触,在教室里进行了第一次军姿训练……一切都是那么短暂。
下午天晴了,主席台上的教官从那时起便是我们的“时间表”、“课程表”,每一次军姿前,他都会说一句:“立正——”因为是拿着话筒,回声荡漾在整个操场,就像是敲响了警钟。而到要上课时,他的哨声吹起就好似时间静止,谁也不动——这是规矩。
想想我们之间发生的多种趣事:
教官的那句:“别动”!我很熟悉。他经常这样说我们班;虽发过脾气,但很快就好转起来。脾气好的教官尽管有时老嫌我们话多。跑不好,但却不舍得惩罚我们。
下午有件大事——会操表演。在此之前,八班教官带过我们,那是最齐的一次,而当本班教官带时,又飘了,他也就在旁边尴尬的笑。那时,他很心酸吧。
再到我们班之前时,他一次又一次的说:“别紧张,深呼吸。”我清楚,他比谁都紧张,本班结束后,教官只是批评了一下,我们感到十分自责。
别的班都很整齐,脚步清脆,口号响亮,本班已经用事实证明:我们对不起教官!
放学时,各班教官都来到了相应班级,而他没来——许是生我们的气了。出了教室,我和几位同学去找他。我喊了声:“李教官!”没听见,明天我真想去看教官,但明天回老家……就这样简单的告别了。