难忘的军训生活作文
一个人如果没有经历过军人的生活,也许会是一生中的遗憾。短暂的5天军训生活早已结束,但是留给我的却是太多的留恋,太多的感悟以及太多的太多……
军训的日子我们笑过哭过,也怨过愤过,百味交杂。而这一切,并不妨碍我们在这五天里以一个军人的标准来严格要求自己。
每天早上七点便开始训练,直到十一点。每次军训后,我整个人就像一个泄了气的气球,但却还要将腰杆挺得直直的;而每当我们踢正步的时候,使劲的跺脚,以做到教官要求的“力度与速度并存”时,那些不甘寂寞的尘土,总会兴奋地飞向空中,飞到我们的眼里,嘴里,鼻子里,浑身上下顿时盖了一层薄薄的黄土。但身为一个小军人当然要不怕吃苦的,只能咬咬牙,坚持做好每一个动作。而每当我们大家在一起做一个动作,做得不怎么整齐时,教官就会罚我们保持站姿或蹲姿1小时。到最后脚麻得没有知觉,手僵得不能动弹时,才让我们起来。虽然明知教官都是为我们好,.但我们的心里还会偷偷地指责他不近人情。很长的一段时间,我们在火辣辣的骄阳下训练,脸上的汗水成串地往下掉,每个人的衣服都跟在水里浸泡过的一样,每当哨声响起,我们就好像得到解放,渴望那片刻的休息……
休息时,我们就唱起“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚……”嘹亮的歌声响起来了,明朗而又平静的笑容绽放在每位同学的脸上。那一刻,我们不再感到炎热;那一刻,我心中不禁默默的感慨:原来军训也可以这样快乐!无论训练有多苦多累,那一刻,所有的劳累,所有的不快,全部融化在唱歌的快乐之中……
尽管军训很苦,很累,但我们还是一步一个脚印地坚持过来了,军训不但让我们的自信心更强,还锻炼了我们的意志。军训固然很苦,但它就像攀登高峰,“苦”是那路上的荆棘,但是我相信,经历了那份艰苦之后,胜利之门,将永远为我们敞开。我相信,“坚持”就是我们军训的主旋律。
难忘啊,这一段独特的军训生活。