我的军训作文
今年,是我们学校新的一届少年军校,也给予了我们能体验军人生活的一次机会。听老师说,在我们经历的每个学习时期中,都有军训,希望通过军训能锻炼我们的体能,培养我们的吃苦精神,增强我们的集体观念。
五个半天的训练,我们用努力换来了来之不易的一等奖,当我们喊出一个“耶”之后,满满的成就感溢满心田。赛后,教官和我们合了影,一张张灿烂的笑脸写满了这五天的经历,有汗水,有眼泪,更有收获。教官要回去了,一张张带着美好和喜悦的照片,再次勾起了我们所有人满满的回忆……
军训中,我们学习了立正、稍息、跨立、停止间转法、蹲下、起立和齐步走等标准的军人姿势。虽然仅仅只有这么几个动作,但我们却花了五天去练习。我们不断地修正着小错误,不断地克服着重重困难。烈日炎炎,汗水从我们的脸上滑落,飞虫从我们的眼前徘徊。有时微风吹动的头发在我们脸上调皮地做着游戏,痒痒的感觉让人会情不自禁想去弄它一下。但我们穿着军服,军人的形象感召着我们,想到解放军叔叔吃苦耐劳的精神,想到他们坚持不懈的精神,我们咬牙忍住了所有的一切。
今天,当我们在操场上响亮地喊出“一二一”的口号时,当我们用铿锵有力的步伐迈向检阅台接受全校师生的检阅时,我想起我爸爸说的话:越努力,越幸运!
雄壮的解放军进行曲在我耳边回荡,我是一名小军人!