学生军训的目的是什么?我想是让我们体会吃苦耐劳的精神,懂得团结协作的道理。让我们在今后的人生路上,在接下来的学习、生活当中,用坚韧不拔的毅力和决心,面对所有磨难。而我却体验了一场别样的军训生活……
因为身体原因不能参加军训的我,正坐在空旷的教室里忍受孤独落寞。耳边单调的风扇转动声与室外慷慨激昂、豪迈嘹亮的口号声形成鲜明对比。我抬眼眺望,心也跟着飞到了操场。
灼灼烈日的炙烤撕开了大地的皮。云朵已经被骄阳吓得躲了起来,一丝风也没有,空气好像凝固了。叶子挂着尘土在枝上打着卷,无精打采。路面发着白光,仿佛要被晒化了。纵使天气怎么炎热,操场上一个个英姿飒爽的身影仍旧是那么朝气蓬勃、意气风发,令我打心底里羡慕佩服。
教室里也不例外,虽然有风扇吹着,但依旧像个大蒸笼,异常闷热。我忽然想为这个班级贡献自己的一份力量。于是,我打来水,小心谨慎地洒在地上,用拖把轻轻地推动着,唯恐将水滴落在其它地方。就这样,我不厌其烦地重复着手里的活。慢慢地,干燥的空气湿润起来,教室里有了凉意。而我却接受了汗水的洗礼,晶莹的汗水在我的脸上肆意流淌,浸透了我的衣衫,我非但没有燥热,心情反而格外愉悦。
同学们回来后,纳闷道:“咦,教室里今天怎么这么凉快呀?”他们不约而同地看向我手里的拖把,投来赞许的目光。我腼腆地笑笑,觉得这个后勤当得还算合格,心里有点小小的成就感。
第二天,我依旧重复着昨天的工作。正当我热火朝天干得起劲时,突然传来“呼哧呼哧”的跑步声。转头一看,发现原来是我的同桌。我关切地问她:“你们不是只休息五分钟吗?怎么还回来?发生什么事了?”“没有没有,就…就是刚才军…军训时有好多笑话,同学们派我做代表赶紧回来讲讲,给你解解闷。”望着气喘吁吁、大汗淋漓的同桌,那一刻我心头涌起一股暖流。
最后一天队列比赛,当看到我们班这几天训练的成果时,我不禁热血沸腾,脸涨得通红,攥紧了拳头铆足了劲,为斗志昂扬的同学们呐喊助威。直到喊得嗓子哑了也浑然不觉,难以抑制心中的自豪与兴奋。比赛结束后,我们班得了先进奖,老师和同学们特意让我站在正中间手举奖状合照。相片里的我们精神抖擞、神采飞扬,每个人脸上都洋溢着灿烂的微笑。
虽然我的“军训”很别样,但我并没有被同学们抛弃,同时明白了军训不仅锻炼体魄,更突出了团队精神。训练只是起跑线,有这样正能量的班集体,我想我们定会披荆斩棘、创造辉煌!