忆军训作文
军训十天,我的身体得到了锻炼,思想也有了进一步的升华,磨练了我的意志。让我懂得了坚持就是胜利。我本身打算抱着一种混日子的思想度过这十天军训,可是经过了几天,我觉得军训也是有意思的。军训的这十天,我们离开父母,离开自己的家,每一天都在跟同学接触,交流,互相帮助,还认识了新同学,他们都非常好相处。还有教官们,教官们的辛勤付出和我们的不断训练,是为了让我们更好地锻炼自己,为高中的学习生活打下基础。
从刚来到军训训练场的时候,我就感受到了这里的氛围。这十天每一天都过得很充实。这十天时间,我也学会了一些技能,例如站军姿啊,走正步啊,每天都会训练到,假如做的不好或者做错了,教官会惩罚,记得有一次被惩罚鸭子步的时候,我走的特别快,教官看到了我,并说就要像我这么走,让那些走得慢的同学学习一下,那个时候心里美滋滋的,我已经觉得军训比较有意思了,我对惩罚的理解又进了一步,惩罚是让你在这惩罚的过程中知道自己哪里错了,同时也能达到一个强身健体的效果。这十天我们流汗,有的人甚至流泪,有的人是因为苦的流泪,有的人是因为想家,还有些人是因为自己在这里学到了知识,但是教官说这些眼泪我们应该收回去,流泪对不起我们身上的军装。后来几天我觉得这一堂课没有白上,高中的第一堂课非常的有意思,教官们每天晚上都会带我们一起玩,让同学们给大家表演节目,同学们都多才多艺,会唱会跳,教官们也展现出了他们活泼的一面。
这十天有着同学和教官的陪伴,让我体验到了充实的军事化生活,让我适应了这种集体生活,还让我学会了在脱离了父母的情况下怎样生活,我在那里做了在家里从来不做的事情,在家的时候是妈妈叫我起床,而在这里,我跟着同学们一起起床,在家里没有洗过碗,而在这个地方,我自己却在洗碗,我现在真的觉得,环境可以改变一个人,我军训的时候和军训前完全是两个人,变化挺大的。最有意思的一天那就是爬山的那一天了,那一天我真的感受到了团结的力量,每当有同学不慎跌倒,或者把自己弄伤的时候,同学们都回来帮助,有的人身体素质不行,爬山很困难,都会有同学来扶着这位同学上山。有的人上到山上的时候后悔了,可能他们是因为太阳太大,爬山太累吧,但不管怎么样,还是得坚持,难得上山一次,我可不想浪费这样的机会,即便满头大汗,浑身酸痛,但我还是坚持下来了。
总的来说,军训训练的过程枯燥无味,可是我们就是要在这种枯燥无味的过程中发现快乐的地方,军训是我们步入高中的第一堂课,每个人也都应该有自己的收获,自己的感想,高中又是一个新的环境,我想把我在军训学习到的一些精神,养成的好习惯,应用到高中的学习生活当中,我相信高中三年一定会取得好成绩。