军训作文
当黎明的曙光还没有降临,学校已经是人山人海,同学们都怀着一颗激动的心,带着久违的笑容等待着那缓缓开来将带我们到军训基地的大巴。谁都不曾想到,魔鬼式的训练正在那里等着我们;谁都不曾想到,那里的一切都会让我们铭记在心。
遥远而又颠簸的路程丝毫没有减弱同学们的兴奋。当大巴驶入军训基地时,同学们都欢呼起来——终于到了!与此同时,我们“魔鬼训练”也开始了。
酸
卸下一切装备,就开始了我们十天的训练,十天中,我们尝到军训的各种滋味。那是军训时的第六天下午,太阳火辣辣的照耀着,总会让人感觉疲劳。可我们却是生龙活虎的,因为我们要比赛匍匐战术,对于这一学科,我们是信心百倍,。早在第二天我们就已经“研究”过这个战术。当哨声响起,XX同学奋力向前爬,脚不停的蹬,胳膊不住的攀。在一旁观战的我们卯足了劲喊“加油”!终点,终点就在前方,耶!到了,可似乎是我们高兴的太早,已经有一位先冲到了终点。可他姿势不对,明显犯规。我想说:不公平,当总教官宣布成绩时,我鼻子蒜,哭了,我们的努力没有换来好的结果,心里有种从未有过的失望。
甜
其实,军训的日子也是甜的。每当经过一个小事的苦练之后,我们都要集体休息,大家坐在地上、唱歌、跳舞最开心的日子环视拉练那天。一条长长的队伍出发了,教官也不像平时那么严厉了,一路上都会飘着我们的歌声,笑声大家都开心极了,笑容满面,到了目的地,当下令可以拍照时,大家都乐疯了似的,拉着教官不停的拍照,摆出各种可笑的造型,似乎都已忘记了我们的苦日子,伤口也不再疼痛。回去的时候,由我们班带头,大家使了个小坏,拼命的跑了一小段,看看后面的怎么跑,走了一上午,其实大家都很累了,有的同学的脚也起泡了。可是没有一个人说累,没有一个人说不开心。
苦
走到那里都能听到:”宏(二)的教官真严厉!”是的真严厉啊!蹲好了,都不许动,只要一个人动,就加五分钟。这似乎是他的口头禅。他绝不允许我们扣一点分,只要加分了就有活动。第一次检查内务卫生时,我么好女生因包拜访不整齐扣了一分,下午他就要惩罚我们。卧倒起立50遍,我一次只选一个卧得好的,明白了吗?“明白”。洪亮的回答中透着一丝害怕。卧倒!只听到嘶嘶倒地的声音。有的同学把手划破了,有的同学胳膊肘也破了血水侵湿衣袖,也没停下来,后来才知道,他只是想让我们变团结。
辣
那里的天气就像是教官多变的脸。时而冷的发抖,时而热的出汗。火辣辣的太阳直射在我们的身上,有加上剧烈的运动,泪水,汗水,血水,早已傻傻分不清,钻心的疼,强烈的晒,都在折磨着我们。
十天的军训结束了,看远处那一抹夕阳红,军训的酸甜苦辣一遍又一遍回忆在我的脑海里。我不曾记得军训给我别样的人生体验。坐在回家的大巴上同学们都安静的睡了。大概是累了吧!在她们脸上,我似乎看到比来时多了一份坚强,多了一份成熟。