军训优秀作文
迈进中学大门,第一次参加军训,我经历了很多第一次挑战。第一次练队列,第一次实弹打靶,第一次夜间行军,第一次……
俗话说,不经一事,不长一智。军训的几天中,每一次训练回来,都累得我大汗淋漓、筋疲力尽,但也大开眼界、收获满满。而让我为难的不是别的,而是第一次叠被子。
那天早晨,吃过早饭,教官把我们带到寝室,站成了一排,然后布置任务:“今天,我们的训练项目是叠被子。”我当时一听就蒙了,真是欲哭无泪。从小到大,我最讨厌的就是叠被子。在家里,每天早晨,我不是把被子卷放在一边,就是让妈妈帮我去叠。我总觉得:在叠被子这种小事上花费功夫,太不值得。可是今天,听到教官严厉的语气,看到教官严肃的样子,我不好做声,只能硬着头皮上了。
首先,教官让我们拿了一床被子,平铺在床上。然后,把长方形被子上的较长的边折过去,放在差不多一半的位置,再把另一边折过来。接着,让我们在被子的花边被罩上数五格折过去,在另一边也同样如此。在这之后,就要开始折角,教官认真地说:“这一步很关键,一定要折出来,不然被子就不会方正。折完的角要对着,一个方正的被子就出来了。”看完教官的示范,我认为不是很难,就松了一口气。心想:好简单呀!可是,当我上手时,就像一个刚上战场的新兵一样,笨手笨脚。
经过了一个小时的努力,我认为自己叠的被子有模有样了,就去请示教官。懊恼的是教官不但说不合格,还说我叠的和别人叠的有天壤之别。我心里不服气,开始反反复复地练习,拆开、叠好,再拆开、叠好,练习了好一会儿。后来,在室友的帮助下,我才把叠被子叠得像个“豆腐块”了。我高兴地请来教官,可教官说还是有点儿不合格,我有点儿灰心了。教官又一次给我做示范,这一次我看得特别认真,终于找到了自己的薄弱环节。我努力地尝试,终于过了叠被子这一关,心里有了一种自豪的成就感。
在我们的生活中,第一次尝试,往往是需要勇气的,需要毅力的。很多时候,第一次往往会给你带来意想不到的收获。我们应该感谢去这些第一次,感谢第一次带来的挑战、机遇和情感的升华。