军训优秀作文
秋季,天气还未凉,一阵阵微风中夹着比丝炎热。就在这样的天气里,操场上响起了一声声军人般庄严的声音:“1、2、3、4”这声音传遍整个操场、整个校园,还微微物回声。
在今年的9月10晶,我们学校组织了一次颇具意义的活动——军训。为了这次活动,学校特意请来了六位优秀的保安来做我们的教官。每个年级一名教官,上午9点多,我们便开始军训。
我们六年级的队伍处在操场的西南角,没有树阴,我们要在太阳底下训两天。不过我们早已做好了准备,不怕苦累,一切都要听教官的指挥。第一个训练内容是稍息与立定。这个内容十分简单,上一年级时我们就会了,可我们依然听着教官讲,心中想的是如何才能把这两个再简单不过的动作做好,做得整齐划一。
上午10点多的时候,天气逐渐变得炎热起来,热得我们满头大汗,站队训练时,总忍不住要动一动,一会儿抓抓头,一会儿伸伸腿,队伍一下子乱了起来。我的腿站得有些发麻,肩膀很酸,我几乎忍不住了。也想像别人一样,趁教官不注意时做一些小动作。但我最终还是没有那么做,我把注意力集中在训练上认真听着教官的每一句话,身体上不适的感觉很快就消失了。
下午2点半,我们来到操场上集合,展开下午的训练,相比上午,我们已经有了很大的进步,队伍像一个标准的长方形,每一位同学都站得笔直,小声讲话、做小动作的同学也明显减少了,队伍中“军人”的气势也越来越强。比方说第二排的一名同学,上香他在队伍中一点儿也不安分,总是和身边的同学说话,严重的扰乱了整个队伍的纪律。而下午,他在队伍中昂首挺胸,虽然满头大汗,但他没有一句抱怨。只用了一个上午的时间,我们就有了这么大的进步,再加上明天一天的时间,一定可以改掉所有的缺点。在9月13日,学校会以演出的形式来展示这两天的训练成果。以我们现在的状态,我觉得我们一定不会比其他班级差。
太阳逐渐向西走去,我们依旧训练着,迎面吹来了微凉的风。