军训优秀作文
阳光明媚的四月,是我最难忘的时光。我们毓秀路小学四年级终于迎来了为期一周的军事训练。
出发那天清晨,同学们怀着无比激动的心情,早早的拎着大包小包来到了学校。升旗仪式完毕,我们就兴奋的登上前往训练基地的大巴车,开始了有生以来离开父母,离开学校的独立生活。
在那里,让我感受到了不一样的天空,花草,树木,看到了不一样的人,和之前的好奇幻想有着天壤之别。整洁的寝室,整平的被褥,整齐的列队……井然有序。接下来的日子,是紧张,刺激又很艰苦的训练。虽然很多时候我会感觉到很累很累,但是也让我收获很大。在礼仪课上,学会了尊重他人;在科技课上,学会了创新;在拓展训练游戏中,学会了团结;在其他游戏中学会了勇敢和坚强。在家我总是吃饭慢,可现在我是最快,也吃得很多,不再挑食了;自己的内务也学会了整理,学会了洗衣服,还学会了叠被子,而且是豆腐块的,厉害吧!我感觉一下子长大了许多,变的更坚强有责任心了。
这次军训中,让我最难忘的是六项体能训练的最后一关----翻越《胜利墙》,墙高约2米,一个人是无论如何也爬不上去的。我们想尽各种办法,最后先有几个高个的同学蹲下来当凳子,其他同学们在下面把另一位同学顶上去,先上去的同学在上面拉,下面推,一个一个我们齐心合力地全上去了。同学们欢呼起来,一浪一浪高过一浪。老师把我们激动难忘的一刻定格在了胶片上。通过这项活动使我懂得了:什么是团结,什么是互助。无论在任何情况下,个人的力量是渺小的,只有团结一心,才能战胜一切。
在五天的集训中,我们获得了“优秀连队”的光荣称号,同时我也获得了“优秀营员”的荣誉证书。
美好的时光总是短暂的,我们把欢乐的泪水和赞美的掌声留在了那里。别了,营地!别了,教官!别了,终身难忘的军训……我将满怀信心和激情继续勇往前行。