军训优秀作文
有人觉得,这次军训苦,当然,我一开始也这么认为,可后来,看到食堂,为我们准备的饭菜,还有偶尔开玩笑的教官们,才让我明白了,这比起真正的军人的训练,还差那十万八千里呢。
当我们提着行李箱和包,真正住进宿舍时,就开始了真正的训练。我们第一次,和同学们一起住进宿舍,本是一件兴奋,激动的事,可我们却要保持严肃,容不得半点笑声。我们换上了真正的军装,我们都抱怨太热,可大家都是一样的,包括教官们。
经过一个小时的习惯后,我们平时在家,在学校的懒散,全部都变成了严肃和寂静。我们四连的这支队伍,气氛安静异常,可唱起军歌来,却尽显军队里的模样,歌声铿锵有力,一遍一遍的回荡在天空之中。
经过一天的训练后,回到宿舍,此刻同学们的心中是感慨万千的,因为我们不仅经过了训练,还进行了一场毕业典礼和篝火晚会。晚饭后,我想大家的身体都应该是劳累的,可我们却要打起精神,去准备表演这场毕业典礼。在各个班的表演中,我看到了他们的才艺,也读懂了他们不想离开小学的心思。我也体会到了,“台上一分钟,台下十年功”,我们的节目都排练了,这么多天,可真正上台表演,只有一小会儿的时间。毕业晚会结束时,已经十点多了,我的心中也充满了留恋和不舍,因为一天也就这么过去了,毕业晚会也就这么过去了……
可令我惊喜的还是篝火晚会:熊熊燃烧的火焰,不停地往天上飞着,木材被烧的噼里啪啦,大家都手拉着手,看似一个美好的晚会,可我们的举动确实让教官心碎,我们吵闹,不听话,虽然严肃寂静了,可并没有保持多长时间。
教官们把父母写的信发给了我们,有的人读完感动的哭了,不停的擦着眼泪;有的人低着头,不敢看这封信;还有人没有哭,包括我,因为我想这些没哭的同学的父母应该都说过:要当一个坚强的人!我也是这样,因为我长大了,我应该学会坚强,我即使想哭也要憋在心里,因为我的爸妈最不喜欢看到我哭,而且我的耳边总有这样一个声音:你要学会坚强!你做到了!没错,我确实做到了,我的心得到了验证:我是个大孩子了。
军营里的生活只有短短两天不到的时间,可我们却带回了许多故事回家,还有一颗完全、彻底感恩父母的心!