稚鸟还未离开早巢时,张嘴咕咕直叫,食物自有母亲送来,巢穴无比温暖。但稚鸟日渐成长,终究有一天小小的巢再容不下它们日渐成长的身躯,它们需要飞向远方。现在,那稚鸟千里迢迢,飞到了郑州,飞到了五中:一个梦开始的地方。
训练中,烈日炙烤着我们每一寸肌肤,单调的生活让人觉得那是种煎熬,但它也在不知不觉中提高了着我们的身体素质,让我们的羽翼更加丰满,让我们的臂膀更加有力。慢慢地,我们不再抱怨与烦闷,只剩下习惯与坚持。我们就如那小树苗一般,面向阳光,坚挺向上。
“没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香”,时间如白驹过隙,曾让我们无比厌烦的日子也只是一瞬,那烈日下的操场,那深夜中的嘶吼,那满身的汗水,好像都成为了梦一场,成为一个记忆深刻的梦境。那苦的煎熬、孤的困扰、拼的艰辛,让我拥有一个不屈的灵魂。