伴着绵绵细雨,军训终于结束了。
回想起这五天的时光,发现我们收获了很多。
我们经历过烈日,我们经历过风雨,我们遇到过困难,我们知道什么叫痛。
高中的学习生活是很辛苦的。军训的环境锻炼我们吃苦耐劳的精神;教官的严厉让我们知道以后要对自己严格要求;训练的项目锻炼我们的毅力。而以后的学习过程中正是需要这些,需要足够的坚持和毅力去完成任务,需要足够的信念去追求我们的理想。
“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”。只有经历过无数的困难和挫折,我们才会对“烈火”无所畏惧。乃至以后我们进入社会。社会中形形色色的人,前边万户的环境,我们遇到的困难可能会更多,我们必须适应这样的生活。
再过两天,我就要成为真正的高中生。我要改变自己,改变那个害怕挫折的自己。在高中,每一次测验都可能是一个打击;每一项作业都可能是一种困难。但是我们不能再困难面前屈服,失败了没关系,我们重头再来。
在学习中,压力和竞争是难免的。但是我们绝不能放弃,在力学上有一条定义:作用力等于反作用力。那么我们所受的压力越大,学习的动力不就更大吗?所以不要畏惧压力。对于竞争,竞争是进步的动力,有了竞争我们才会在学习上不懈的奋斗。
所以,同学们,加油吧!相信三年之后的我们,一定成为新一代的栋梁之才。