难忘军训作文
11月1日至3日,我们四、五年级的同学到雏鹰基地军训。
让我最难忘的是丛林探险。丛林探险是教官带着我门走出险峻的山坡,刚开始我以为很简单,可到了中间,教官叫我们爬高高的山坡,我看见前面的同学一跳一跳的就跳上去了,我也跳起来,嘿!真的很好跳啊!跳了一会儿,我不小心跳到一块很滑的石头上,幸好在我后面的杨雨川推了我一把,我才没摔下去。这还不算什么,站在我前面的雷雨靖才危险,她是被陈沧海推下去的,幸亏她掉下去的地方有几棵小树,正好把她接住,不然就掉下去了。
有乐也有苦,让我觉得最苦的是练坐姿和趴姿了:练坐姿时,教官叫我们纹丝不动地坐着。坐了很久,许多同学都坚持不住了,我也不例外。可我不能动,因为我想到了军人还是坐着,可他们却比我们坚持得久。过了一会儿,教官又叫我们练趴姿,我心里很高兴,我终于能动一下了,可过了一会儿,我又想放弃了,可这次教官说只要谁抬一下头,就蹲马步。我可不想蹲马步,所以最终坚持下来了。
这次军训,我收获了坚强,收获了好习惯,更收获了与同学的美好友谊。这次军训真让我难忘!