高中军训作文
我觉得在八月这个炎炎夏日,校园里穿着军装的师弟师妹们是最美丽的风景。在现在的我的眼里,他们都是最勇敢最能干的——超过四十度,但是尽管是正午,他们都在太阳底下站军姿。这种精神目前我是不会有的了。而且他们的嗓子很好,很有激情,喊出来的口号都是很洪亮的。
在学校里亲眼看着师弟师妹们军训,今年是第二次了,第一次是去年八月高三补课的时候。又是一年军训时,每次学校广播站里放着等等革命老歌,或者听到师弟师妹军训时喊的“一、二、三、四”等等口号,我全身都是变得麻麻的,感觉有一股猛烈的波浪在冲击着我的大脑,高一时那些军训岁月在我的大脑里一遍遍地重放,可是却变得模糊不清。如今,又是一年军训时,一转眼,我就从高一,走到了高四。伤感是难免的,怀旧也是不可避免,可是又是一年军训时,现在给我最大的感受,已经不是以前那种小女孩式的伤感和怀旧了。
我们高中入学前的军训,让我们吃了不少苦。在烈日下站上半个小时、一个小时甚至更久的军姿也是一件小事。可是这种“吃苦耐劳”的精神,却很容易随着时光的飞逝一起消失。
刚开学的时候,我们都雄心壮志的,感觉经历了军训自己就没有什么是不能走过来的。可是刚入学时的雄心壮志被时光渐渐消磨,很多人都忘记最初的决心,开始慢慢地堕落。学习上的辛苦让他们退缩,每次考试的打击让他们彷徨,面对理想与现实的距离开始自暴自弃……于是,玩在高一,睡在高二,死在高三,活在高四成为了一些老师总结出来的人生哲理。当然了,也有很多人是能够从高一坚持到高三的。这里针对的只是一些人。
我们的军训精神很难陪伴我们走完高中。军训精神的丧失让一些人的学习成绩一落千丈;军训精神的丧失让多少人面对高考压力几乎崩溃;军训精神的丧失让学校每次考试出题都不敢出太难的题目,就是害怕打击我们,于是我们整天都活在我们的成绩多么辉煌的谎言世界里;军训精神的丧失让信心教育充斥校园,打着高考很容易的旗号激励着学生结果高考出来的成绩一塌糊涂……
为什么我们的军训精神不能发挥长久的作用?局外人除了一味地责备学生的无能,我们的父母,甚至我们的社会又怎么能逃脱责任?时代在进步,但是社会上却存在着太多的病态。
又是一年军训时,军训,勾起了多少人或美或痛的回忆?与此同时,那些有着军训精神的新希望,又带给了多少人无尽的惋惜和感伤?
又是一年军训时。但愿所以的人都能带着军训精神走完前方遥远的路。