高中军训作文
八月将末,军训伊始。
一大清早在就睡不着了。早早地到了学校,整理好寝室,军训开始了。
教我们班女生的是一位姓鹿的男教官,他叫鹿亚运,嘿嘿,名字很特别吧。教官有点鲍牙,皮肤晒得很黑,很瘦,看起来起码有25、6岁,可是他自我介绍的时候说,他是1990年出生的,这样算一下的话,他比我们只大了4、5岁,真是看不出来啊。
那天下午,军训正式开始。太阳顶在头顶上,火辣辣地疼。彼时正是一天之中太阳最毒的时候,暑假里舒舒服服地休息了三个多月,哪里吃得消这般毒辣地一晒。果不其然,没过多久,腰就开始发酸,脚也有点胀痛,汗水就像拧开了自来水龙头一样,狂流不止。就在我眯着眼快要撑不住的时候,解散的哨声如天籁般响起,这时谁也顾不上风度了,十几个女生围着可爱的两箱水疯狂地撕扯包装袋,每人各自拿了一瓶水猛灌……
军训结束,爬上三楼,回到寝室,疲惫不堪,简单地吃了些面包、牛奶。
晚自修,两个分别教男、女生的教官来到我们班,说是要教我们唱军歌。当晚我们学了一首《团结就是力量》。这首歌本来气势蛮磅礴的,被我们班区区36个人一唱,唱得那叫一个软绵绵啊,完全没了原来的味道。勉勉强强算通过了,接下来就是学拉歌词。我一看到拉歌词,立马就晕了,我的天,这叫什么跟什么:
——某某
——来一个
……
——叫你唱
——你就唱
——扭扭捏捏
——不像样
——像什么
——大姑娘
……
差点没把我们给笑翻。
次日晚上,我们坐在操场上拉歌,歌是一首都没唱,净看见一群群面目模糊的男生女生、教官老师在歇斯底里地吼拉歌词,开始我们这儿的一堆人也跟着吼,后来实在没力气,索性看起星星了。
又一天熬过来了。
日子一天天地过,总算盼到最后一天了。那一天,精神格外好,我们班的女生还得了一个优胜队列的称号。颁奖仪式完毕后,我们便收拾行李回家了。
唉,这次的军训,把我的手臂晒成了肤色差距甚大的两截,不过,也磨炼了我的意志。我想,我以后应该可以更加有吃苦耐劳的精神吧。